Прошла вторая волна вакцинации работников комбината

 

     На протяжении двух недель работники Покровского горно-обогатительного комбината вакцинируются от COVID-19. Этому процессу предшествовал опрос желающих и, исходя из этого, формировались списки на сайте Министерства здравоохранения Украины.

 

     Первый пункт иммунизации был организован на базе Культурно-развлекательного центра. Здесь 120 сотрудникам комбината ввели первую дозу вакцины Moderna.

 

     С 9 по 11 августа в Центре медико-санитарной помощи своим правом бесплатно защитить себя от заболевания коронавирусом путем введения вакцины Pfizer воспользовалось еще 123 работника предприятия.

 

     В целом на сегодняшний день количество вакцинированных людей составляет 390 человек, с учетом тех, кто иммунизировался самостоятельно.

      Как говорит директор по управлению персоналом Покровского ГОКа Олег Черемушкин, работники предприятия имеют право выбирать для себя ту вакцину, которой они хотят себя защитить от коварной болезни. А уже задача ответственных служб найти способы ее транспортировки к пункту вакцинации.

      Для того, чтобы понять, какой вакциной Вы хотите защитить свой организм от заражения коронавирусом, необходимо промониторить информацию о каждой из них или посоветоваться со своим семейным врачом.

 

      Что по этому поводу думают представители медицины Покрова, мы спросили у медсестры прививочного кабинета Инны Пугач:

    • Несмотря на то, что вакцины разные, все они одинаковые по клиническому эффекту и выполняют одну и ту же задачу. Если у человека нет никаких противопоказаний, он заключил декларацию с семейным врачом, и все документы в порядке – прививаться можно. Если же есть вопросы по здоровью, то их, конечно же, нужно обсудить со своим доктором. Хочу добавить, что перед прививкой мы полностью осматриваем пришедших на вакцинацию людей: измеряем им температуру тела, давление. После введения вакцины в течение 30 минут наблюдаем за реакцией организма.

     Нужно отметить, что первый этап вакцинации все работники комбината перенесли нормально, без осложнений. Работа в данном направлении продолжается. Все желающие сотрудники предприятия могут в любой момент обратиться к ответственным за вакцинацию в своем подразделении и выразить желание иммунизироваться, выбрать подходящую для себя вакцину.

      Помните: вакцинация от COVID-19 – это надёжный способ обезопасить себя от тяжёлого течения болезни и снизить риск заражения!



Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11