Преемник отцовского дела, горняк с 20-летним стажем

с 20-летним стажем

     Так можно сказать о машинисте экскаватора роторного комплекса №6 Северного карьера Сергее Ярыше. За время своей работы на нашем комбинате этот человек зарекомендовал себя только с положительной стороны. Он – достойный пример целеустремленного специалиста, который не только совершенствуется сам, но и делится своими знаниями с другими.

     Наш герой родился в 1971-м году, рос любознательным и общительным мальчиком.

     – Помню, как в детстве, в 70-е годы, отец, который трудился помощником машиниста экскаватора на комплексе №6 Северного карьера, привез меня к себе на работу. Мне тогда очень понравилось наблюдать за тем, как огромные машины добывают марганцевую руду среди наших степей. Зрелище было завораживающим. Но тогда я и подумать не мог, что моя судьба будет связана с карьером, – вспоминает Сергей Ярыш.

     После окончания СОШ №8, Сергей поступил в городское техническое училище на специальность «Токарь».

     В 1991-м году молодой специалист устроился на Богдановскую обогатительную фабрику нашего горно-обогатительного комбината. Там Сергей Миронович начал свой трудовой путь в должности крановщика. Именно на фабрике он познакомился со своей женой Ириной. А когда подразделение, где работали супруги, закрыли, Сергей Ярыш сменил фабричную проходную на просторы Северного карьера, достойно продолжая профессию своего отца. С тех пор, вот уже 20 лет, его жизнь неразрывно связана с горняцким делом. Сначала он получил квалификацию слесаря. Затем освоил специальность помощника машиниста роторного экскаватора. Последние 3 года Сергей Ярыш трудится на должности машиниста р/к №6.
     Наш герой отмечает, что в его экипаже работают квалифицированные горняки, среди которых есть и молодые кадры, пришедшие в карьер не так давно, но уже активно стремящиеся к профессио-нальному развитию.

     На работе Сергей Миронович ни на минуту не забывает о том, что дома его ждет любимая семья. Он уверен, что именно надежный тыл – вот главная составляющая счастливой жизни человека. Вместе с женой Ириной они воспитали двоих прекрасных дочерей – Елену, которая работает на Александровской обогатительной фабрике, и Татьяну – сотрудницу УМС.

     Семья Ярыш проживает в частном доме поселка Рудник, поэтому работы всегда хватает. Сергей Миронович говорит, что любит заниматься садом и огородом. Особенно ему по душе выращивать виноград, а потом готовить из него ароматное домашнее вино.

     Кроме этого, в числе хобби нашего героя – рыбалка. Отмечает, что когда у него выпадают свободные деньки, собирается с друзьями и отправляется на рыбалку. Там он отдыхает, наслаждаясь красотой природы и общением в хорошей компании.

     Не приходится ему скучать и дома, так как частые гости семьи – дети и внуки, которые очень любят приходить к бабушке с дедушкой, вносить радость и позитив в их жизнь. И пусть таких незабываемых, очень ценных минут общения в жизни нашего героя будет, как можно больше.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11