Аристарх ЧЕРЕНКОВ – «восходящая звездочка» Покрова

 

     Уходящий 2020-й год был непростым для всех нас, в основном из-за настигшей Украину, как и весь мир, эпидемии коронавируса, которая изменила привычный ритм жизни каждого. «Дистанционка» затронула взрослых и детей. Школьники, в большей части, вынуждены были оставаться на домашнем обучении, онлайн осваивать новые предметы, заниматься в творческих кружках сквозь экраны компьютеров или телефонов. 2020-й научил нас приспосабливаться к другим обстоятельствам, находить силы идти дальше, с оптимизмом смотреть в будущее, а для кого-то – искать новые возможности. Яркий тому пример – юное дарование Покрова, сын работника нашего предприятия – Аристарх ЧЕРЕНКОВ. 12-летний парень за 2020 год сумел достичь невероятных творческих успехов и громко заявить о себе на всю Украину, и даже за ее пределами. Корреспонденты «ЗМ» лично пообщались с «восходящей звездочкой» Покрова и его папой, нашим коллегой Виталием Черенковым, который трудится на благо предприятия уже более 20 лет.

 

     Оказывается, творческие задатки у мальчика начали проявляться еще в раннем возрасте. 4-летний Арик (так его называют близкие) попросил отвести его в музыкальную школу. Сначала родители эту просьбу всерьез не восприняли, но все же исполнили желание сына. И преподаватели, неожиданно, разглядели в ребенке настоящий кладезь – у него абсолютный слух и хорошая музыкальная память. Настоятельно рекомендовали развивать талант мальчика. С того момента при всевозможной поддержке любящих родителей – папы Виталия и мамы Оксаны, Аристарх начал усиленно заниматься. И это дало свои плоды. В 6 лет в первом своем конкурсе «Музична скарбничка» в Запорожье наш юный герой выиграл «Гран-При»!

      Сейчас Аристарху уже 12 лет, он учится в 7 классе СОШ №6. Невероятно способный парень занимается вокалом, сольфеджио, бально-спортивными танцами в клубе «Грация», играет на фортепиано, состоит в ансамбле «Радужные нотки» (руководитель Ирина Кузнецова), изучает иностранные языки. За годы своего творческого развития он участвовал во многих конкурсах, добился больших успехов, заслужил множество наград.

 

     Приглашения на музыкальные конкурсы посыпались на Аристарха после того, как он заявил о себе на конкурсе «Перлина Придніпров’я». По результатам его внесли в реестр талантливых детей Днепропетровской области. Конечно, это серьезное достижение и большие возможности, но и затраты немалые, которые ложатся на плечи родителей. А так как в этом году многие фестивали и конкурсы проходили дистанционно, появилась возможность поучаствовать в большем их количестве, и этот шанс нельзя было упускать.

В апреле Аристарх участвовал в Третьем Международном фестивале-конкурсе талантов «Only Stars» (г.Киев). Парень был признан лучшим, исполнив на фортепиано произведение Е. Неугодниковой «Клоуны». Также ему не было равных в вокале с композицией Альбано Карризи «Либерта».

       Наиболее продуктивной порой для творчества нашего талантливого парня стала осень. Он успел дважды поучаствовать в Третьем и Четвертом дистанционных Международных фестивалях-конкурсах «Україна єднає світ». Новые достижения – победа и «бронза» в вокале – за исполнение композиций «Вечная любовь» Шарля Азнавура и «Молитва за Україну». В игре на фортепиано «Воспоминание» Е.Дзюбы, Арику заслуженно присудили 3-е место. Такие успехи не могли остаться незамеченными. Компетентное жури оценило превосходные данные Арика, имя которого уже было занесено в список талантливых детей Украины. А дальше оставалось покорять мир, что парень и сделал. В Польше, на Международном Фестивале «Жемчужинка-2020», Аристарх одержал победу как в вокале («Вечная любовь»), так и в фортепиано («Воспоминание»). Такой триумф дал парню право на участие в Международном вокальном конкурсе «Golden time», который пройдет в 2021 году в Берлине.

     Ни для кого не секрет, что наш собеседник не только прекрасный музыкант, но и превосходный танцор. Доказательством этому можно считать 1 место по бально-спортивным танцам в паре с партнершей Марией Свиридой на «Кубке Украины».

      Все эти громкие успехи 12-летнего мальчика стоят огромных усилий, труда, настойчивости и целеустремленности. Сам Арик признается, что иногда бывает очень сложно, но ему нравится то, чем он занимается. Парень слышит музыку в своем сердце, которая его никогда не покидает. За такие достижения благодарен в первую очередь своим самым надежным помощникам, экспертам и зрителям –родителям, которые верят в своего сына. Маме – за недоспанные ночи, проведенные с транскрипцией иностранных песен, а папе – за нужную, умеренную строгость и мужскую поддержку.

      – Я также говорю большое спасибо своим преподавателям: Екатерине Алабужевой (фортепиано), Ирине Кузнецовой (вокал), Наталье Волковой и Антону Пащуку (бально-спортивные танцы). Они вкладывают в меня все свои силы, прививают любовь к искусству и вселяют веру в себя, – рассказывает Аристарх.

      Как видим, усилия взрослых не напрасны. Талантливый парень оправдывает все надежды. Стремится в будущем покорять вершины на больших международных сценах и танцевальных паркетах:

      – Хочу и дальше развиваться в этом направлении, посвятить себя музыке и танцам. После школы планирую поступать в музыкальную академию им.Глинки в Днепре. Мечтаю стать известным танцором и певцом с мировым именем, как, к примеру, Альбано Карризи, и выступать на одной сцене с великими артистами. А пока продолжаю работать в этом направлении.

      И пусть детские мечты сбываются!!! Вот такой удивительный, талантливый и целеустремленный артист – Аристарх Черенков, является бесспорным победителем в номинации «Талант года». Дорогой Арик, мы тебе желаем больших успехов, уверенно иди к своей цели. Пусть в твоем сердце всегда живет музыка!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11