Ремонтно-механический цех. Общими усилиями – к высоким результатам

 

     Стабильная работа подразделений нашего предприятия из года в год напрямую связана с бесперебойным функционированием такого важного цеха, как Ремонтно-механический (РМЦ). Ни для кого не секрет, что специалисты именно этого подразделения, демонстрируя высокий уровень профессионализма, принимают активное участие в проведении мероприятий по восстановлению горновскрышного и обогатительного оборудования, запланированных в Программе производственно-технического развития комбината. Работники РМЦ всегда находятся в самом эпицентре ремонтных событий, с энтузиазмом выполняют поставленные перед ними производственные задачи. Все эти позитивные качества стали залогом достижения высоких трудовых результатов и заслугой титула «Лучший ремонтный цех комбината», по итогам 6 месяцев напряженной работы. Каким образом РМЦ удалось достичь такого высокого звания, мы интересовались у его руководителя Георгия Бормаченко.

 

     В начале нашей беседы Георгий Витальевич отметил, что стать лучшим в своей категории коллективу цеха помогли такие факторы, как своевременное и качественное выполнение ремонтных мероприятий, профессиональный и слаженный труд всего коллектива РМЦ, правильная организация работ персонала, а также грамотно поставленные задачи.

Семь участков обеспечивают ремонты по всему комбинату

     Начальник РМЦ напомнил, что в структуре цеха функционируют 7 участков. Так, механический участок занимается восстановлением, изготовлением деталей и узлов непосредственно для установки их на оборудование комбината. Специалисты кузнечного отделения ковочного участка изготавливают детали под узлы машин. Название участка по ремонту и изготовлению металлоконструкций говорит само за себя. Работники участка вулканизации занимаются изготовлением конвейерных лент и резинотехнических изделий, непосредственно используемых на производстве. Экспериментальный участок подготавливает и изготавливает узлы для фабрик и карьеров. И относительно новый участок – по ремонту гидравлической аппаратуры, созданный в 2018-м году, проводит ремонт гидравлики: насосов, а также всевозможных видов компрессоров. В составе РМЦ функционируют еще два важных участка – по ремонту фабрик и карьерного оборудования.

 

Работаем на общий результат

      Все эти участки работают в едином производственном ритме, обеспечивая выполнение ремонтных мероприятий во всех подразделениях комбината. Не стало исключением и первое полугодие 2020-го.

      – 2020-й год для РМЦ начался ремонтом ЭШ класса 15/90 № 176 Чкаловского карьера №2. Наши работники выполняли капитальный ремонт крупных деталей и узлов горновскрышной машины непосредственно в карьере. Что касается комплектации указанных узлов новыми деталями, то она проводилась на базе цеха. Также мы участвовали в восстановлении ЭШ класса 6/46 №119 Запорожского карьера. Работа по модернизации экскаватора велась с применением имеющихся материалов с последующей установкой деталей на машину. На данный момент специалисты РМЦ приступили к ремонту ЭШ класса 10/70 №135 Александровского карьера. Кроме того, остаются актуальными работы по восстановлению промывочных машин и классификаторов Чкаловской обогатительной фабрики, – рассказывает Георгий Бормаченко.

 

     Все задачи, которые ставятся перед коллективом РМЦ, выполняются согласно установленных графиков. Руководитель цеха очень гордится такой слаженной командой профессионалов. В числе лучших сотрудников, которые достойны слов благодарности за свою отличную работу, называет такие имена: Александр Водько, Сергей Соловей, Роман Фисунов, Игорь Кульчицкий, Юрий Панчук, Анатолий Бурыгин, Вячеслав Дубич, Дмитрий Усатов, Евгений Белобородов, Александр Слабко, Александр Кацило, Ольга Кожанова, Евгений Компаниец, Александр Иващенко, Игорь Мицинский, Владимир Кунах, Александр Шелков, Алексей Королёв, Евгений Моносов, Сергей Будь, Андрей Кузнецов, Юрий Олиферчук, Анатолий Смакович, Андрей Димитров, Григорий Якимов, Анатолий Геллер, Владимир Вербицкий, Ольга Копаница и Виктор Бережной.

 

Культура производства не остается без внимания

      Вместе с производственными задачами коллектив РМЦ воплощает в жизнь мероприятия по повышению культуры производства в цехе, а также на базе отдыха «Левада», расположенной на берегу Алексеевского залива.

      Так, в последнее время, совместно с представителями Ремонтно-строительного цеха, был проведен ремонт двух санузлов на территории РМЦ. Все участки получили доступ к горячей воде благодаря установленным бойлерам. На механическом участке перекрыли шиферную кровлю, и сейчас ведутся работы по ремонту верхнего фонаря с заменой рам. Кроме того, частично выполняется восстановление кровли на кузнечном участке. Для того, чтобы минимизировать риск скопления воды во время дождя, на территории цеха, силами сотрудников РМЦ, почистили ливневки, предназначенные для отвода воды.

 

     – Если говорить о базе отдыха, то там тоже имеются позитивные изменения. С начала года мы успели отревизировать поливную систему, что позволяет проводить надлежащий уход за зелеными насаждениями на территории «Левады». Также были построены подъездные пути ко всем 10-ти домикам, облагорожена дорога к берегу, – делится достижениями руководитель РМЦ.

 

Перспективные планы

      РМЦ продолжает идти вперед, уверенно выполняя поставленные задачи. Ведь именно слаженная работа специалистов этого подразделения помогает своевременно провести необходимые ремонтные мероприятия, и как можно быстрее возвратить важное оборудование в технологическую цепочку комбината.

     Как рассказал Георгий Витальевич, ближайшие плановые работы – продолжение ремонта ЭШ №135. Кроме этого, на р/к №9 Чкаловского карьера №2 во время остановки на большую передвижку силами бригад РМЦ будет выполнятся модернизация механизмов хода и замена барабанов. На ЧОФ предстоит участвовать в ремонте машин, задействованных в погрузке готового продукта – оксидного концентрата. И это лишь малая часть запланированного до конца нынешнего года.

На кануне Дня горняка и металлурга Георгий Бормаченко желает всем работникам комбината крепкого здоровья, новых достижений и успехов в нелегком труде, счастья, семейного благополучия и мира в каждый дом.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11