ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как степень зрелости личности

     У каждого из нас есть свое представление о данном понятии. Внутренней основой ответственности человека является его личностная позиция, убежденность в том, что происходящие с ним события зависят прежде всего от него самого и его действий, а не от внешних обстоятельств. Проявления ответственности многообразны. Если человек, сформулировав свою цель и задачу, готов взять себе контролера и обозначить цену вопроса, он ставит цель как ответственный человек. Если он уходит от личной ответственности, заминает вопрос о контролере — его словам грош цена.

     А насколько ответственным человеком Вы себя считаете? Часто ли вините других людей или внешние обстоятельства в своих неудачах? Ответив честно на эти вопросы, Вы сможете оценить свою личностную зрелость. А чтобы разобраться в такой деликатной и волнующей теме, мы в очередной раз обратились за помощью к психологу Александру ГАЛАНИНУ. Его комментарии читайте в свежем номере «ЗМ» №44.

     Если у Вас возникнут вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Вам с удовольствием ответит практикующий психолог Александр ГАЛАНИН.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11