Пульс комбината

 

     Итогом каждого производственного месяца на нашем комбинате становится подведение результатов трудовых соревнований. Участие в них принимают все без исключения подразделения. Именно так коллективы получают прекрасную возможность показать свою производственную мощь, что, в конечном итоге, приводит к получению заслуженного материального поощрения. Не стал исключением и сентябрь. Результаты первого осеннего месяца для основных групп производственников отображены в специальном приказе. Кто же удостоился звания победителей трудовых соревнований?

 

     Абсолютную пальму первенства среди оксидных подразделений завоевал коллектив Чкаловского карьера №2. Кроме этого, с положительной стороны отличились оба роторных комплекса данного подразделения – №№ 2 и 9. Комиссия признала их работу наиболее продуктивной среди нижних и верхних роторных комплексов. На этом заслуги горняков из Чкаловского карьера №2 не завершились. Среди горновскрышных машин класса 20/90 пальму первенства заслуженно завоевал ЭШ № 130. А вот в классе ЭШ 15/90 не было равных коллективу ЭШ №176.

      Среди карбонатчиков первое место в упорной борьбе завоевали горняки из Александровского карьера. Экипаж ЭШ №131 признан лучшим среди машин класса 10/70 нашего предприятия.

В группе обогатительных фабрик лидером признан коллектив Чкаловской фабрики.

 

     Лидирующие позиции уже не первый месяц подряд в трудовых соревнованиях среди транспортных подразделений демонстрирует Железнодорожный цех.

      Наиболее эффективную работу среди ремонтных подразделений в очередной раз показал Ремонтно-механический цех.

      А вот среди коллективов вспомогательных цехов победителем стал коллектив Службы обеспечения производства, вновь завоевавший пальму лидерства.

      За победу в своих номинациях коллективы подразделений получили денежное вознаграждение. Общая сумма премиального фонда превысила 18 тысяч гривен.

     Коротко о главном. В октябре наши производственники пережили достаточно нелегкий период. Волна «горячих простоев» из-за неисправности оборудования просто захлестнула роторные комплексы. Но тем не менее, под конец месяца ситуация выровнялась, хотя некоторые показатели так и не удалось выполнить. По докладу технического директора комбината Виктора Бондарца, с планом не справились верхние роторные комплексы Чкаловского №2 и Северного карьеров. Также не выполнен план по автовскрыше и вывозке горной массы. Обе фабрики справились со своими задачами.

 

     Оценивая ситуацию, коллективам наших карьеров в ноябре придется выложиться на максимум, потому что их плановые задания на последний месяц осени очень серьезные. Общий план по вскрыше определен на уровне 3 млн 754 тыс. м³: для р/к №9 – 480 тыс. м³, р/к №2 – 420 тыс. м³, р/к №6 – 515 тыс. м³, р/к №4 – 580 тыс. м³. Для того, чтобы достичь ожидаемого, коллективам карьеров необходимо аккумулировать все свои силы, усилить контроль за технологической дисциплиной и эффективной организацией горных работ.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11