Работал профактив

 

     Состоялось заседание профсоюзного комитета комбината. Как всегда – насыщенная повестка дня, активные дискуссии и справедливые решения – все, что происходило в шахматном клубе СК «Манганит» во главе с председателем профкома Евгением Запускаловым и его заместителем Юрием Чепинским.

 

     Первым, и самым важным, был вопрос о принципе повышения заработной платы трудящимся комбината с 1-го сентября 2021 года, начисления премии, доплаты за недостающего работника, выплат в период исполнения обязанностей вышестоящего по должности. Здесь профлидеры разбирались в спорных моментах и вносили свои справедливые коррективы, которые в виде надлежащим образом надлежащим образом оформленного решения передали на рассмотрение администрации предприятия.

 

     Актуальным на заседании стал пункт относительно приобретения профсоюзом детских новогодних подарков. Присутствующие обсудили и утвердили порядок, согласно которому будут действовать. Итак, председателям цеховых комитетов объявили о том, что они должны составить списки детей работников своих подразделений, возраст которых не достиг 14 лет, то есть год рождения должен быть младше 2007-го. Именно для такой категории будут приобретать сладкие сюрпризы. По решению главы профкома Евгения Запускалова, в списки на получение подарков будут включены и дети, родители которых погибли на производстве. А вот мамы или папы, которые уже более 3-х месяцев находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3, 6 лет, не будут получать подарки, потому что они не платят профсоюзные взносы. Но есть исключения из этого правила: работники, которые самостоятельно вносят средства в кассу профкома, будучи в декретном отпуске. Для их деток тоже будут приобретаться сладости.

 

     Профбюджет: куда расходуем деньги? Здесь по всем статьям расходов отчитался председатель профкома. С озвученными цифрами Вы можете ознакомиться в №37 «ЗМ». Следует отметить, что вложения нашей первичной организации были распределены на оздоровление трудящихся и их семей, обеспечение полноценного лечебно-терапевтического процесса в Санатории-профилактории, спортивные и другие социально значимые мероприятия.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11