Что нам принесла новая волна ковида и стоит ли вакцинироваться?

 

     С
18-го октября Днепропетровская область, как и Херсонская, Одесская, Запорожская и Донецкая, перешла в «красную» зону карантина.

      У  нас сейчас запрещается: работа кафе и ресторанов, ТРЦ и рынков, кинотеатров и театров, бассейнов и фитнес-центров, учреждений образования. По всей Украине ввели новые ограничения, они касаются поездок в транспорте межобластного сообщения.
      Теперь, чтобы выехать из одного региона в другой, необходимо иметь сертификат вакцинации, негативный результат
ПЦР-теста или тест на антиген. Нововведения касаются поездов, автобусов и самолетов, причем говорится про водителей, экипаж и пассажиров. Эти нормы не относятся к городскому транспорту. Ответственность за наличие документов несет перевозчик.

 

     С началом кампании по вакцинации около 20% взрослого населения иммунизировались по крайней мере одной дозой вакцины. В МЗО планируют вакцинировать 70% взрослого населения до конца этого года.

      Всего в Украине COVID-19 заболело 2,78 млн человек, с летальным исходом — 65 тыс. 359. Если гаш регион оказался на 3-м месте по заболеваемости в стране, количество заразившихся уже превысило 167 тыс. человек (в среднем от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек в сутки). Если говорить о Днепропетровской области, то коварный вирус забрал жизнь у 5 тыс. 227 человек, путем вакцинации себя защитили 1 млн 325 тыс. людей.

 

     В Покрове тоже наблюдается значительный всплеск заболеваемости. Так на 20-е октября в городе было зарегистрировано 3 тыс. 203 случая заболевания COVID-19 (до 50 человек в сутки). К сожалению, 50 человек не удалось спасти. Двумя дозами вакцины привито 6988 горожан.

      Согласно статистике на нашем предприятии, то она тоже далеко не утешительная, среди работников за весь период эпидемии зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом, по информации директора по управлению персоналом Олега Черемушкина, количество сотрудников, находящихся на больничном достигло рекордной цифры 400 человек. Это в два раза больше, чем среднестатистический показатель предыдущих лет за аналогичный период! По состоянию на 20 октября, на комбинате вакцинировалось 1 тыс.124 человека.

     Вот такая, мягко говоря, неутешительная картина наблюдается сейчас во всей стране, в нашей области, городе и на предприятии. Прогрессирующие факты поражения людей коронавирусом очень близко и они настораживают. Что по этому поводу думает доктор Евгений Комаровский – врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий? Об этом он рассказывал в эфире телеканала «Украина 24». Мы посмотрели передачу и уже знаем о мнении компетентного медэксперта, который однозначно выступает «ЗА» вакцинацию и приводит весомые аргументы в ее пользу. А Вы знаете? Если нет, то читайте следующий выпуск «ЗМ».

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11