«Мы не останавливаемся на достигнутом. Наша цель – Мастера спорта»

 

     Именно такие слова произнесла тренер клуба бально-спортивного танца «Грация» Наталья Волкова в момент вручения спортивных разрядов своим воспитанникам. Поддержать ребят пришли их родители и друзья из клуба. Свидетелями этого радостного события стали и корреспонденты «ЗМ».

 

     В тот день наставница танцоров торжественно передала своим перспективным воспитанникам удостоверения о присвоении вторых спортивных разрядов и кандидата в Мастера спорта по спортивным танцам от Управления молодежи и спорта Киевской областной государственной администрации. Спортивных званий за колоссальные усилия и успехи в танцах были удостоены такие ребята: Алина Футорная – кандидат в Мастера спорта; Аристарх Черенков, Данила Пихтин – ІІ взрослый разряд. Вручение сопровождалось аплодисментами, радостью и гордостью в глазах родителей. Теперь эти ребята пополнили арсенал еще 4-х воспитанников «Грации», которые ранее были номинированы на спортивные разряды. Это – Данила Волков и Карина Ошега – кандидаты в Мастера спорта, Валерия и Дмитрий Табаковы – І и ІІ взрослый разряды.

 

     – Таких результатов может добиться каждый танцор. Главное много работать и идти к своей цели. Сколько для этого понадобится времени – ответить сложно. У каждого свой путь. Могу сказать одно – результат получится только тогда, когда будет работать единая связка – «тренер-танцор-родители». Задача тренеров – оттачивать каждое движение, стимулировать спортсмена идти ввысь. При этом ребенок должен иметь желание, терпение и настойчивость, стараться выполнять все, что от него требуется. Но без поддержки родителей у нас ничего не получится, потому что именно они являются первыми помощниками, которые оказывают моральную и материальную поддержку на пути к развитию своего ребенка. Такая связка в «Грации» работает, поэтому наша цель – идти только вперед к достижению званий «Мастер спорта», – комментируют Наталья Волкова и Антон Пащук – тренеры клуба бально-спортивного танца «Грация».

      Согласны ли с тренерами воспитанники – мы узнавали у виновников торжества и их родителей.

 

     Алина Футорная, 13 лет – дочь Сергея Бурсова (механика Запорожского карьера) и Катерины Футорной (специалиста Отдела бюджетного планирования, сейчас в отпуске по уходу за ребенком). Алина ходит на танцы с 5 лет. Сначала это была просто хореография в Школе искусств. Кстати, класс по этой дисциплине она закончила с отличием. Ну, а путь к бально-спортивным танцам девочка открывала вместе со своей мамой.

      – Мне, как маме, всегда хотелось, чтобы моя дочь имела свое увлечение – то, чем она могла бы жить. И с раннего детства я пыталась вместе с ней его найти. Постоянно наблюдала за дочкой и в какой-то момент поняла, что она очень подвижная, спортивная, артистичная. Вот эти качества как раз и помогли нам развиваться в направлении танцев. Кроме того, Алина еще и плаваньем занимается. Она настойчиво трудится, никогда не говорит, что устает или ей уже все надоело, – рассказывает мама.

      Родители для Алины – опора и поддержка, они помогают ей достигать высоких результатов. Но успех ребенка во многом зависит и от тренеров, которым девушка очень доверяет.

      – Наталья Олеговна и Антон Александрович для Алины – не просто преподаватели, а еще и наставники, вдохновители, авторитеты, на которых хочется ровняться. Они сумели подарить дочке чувство влюбленности в танец. Тренеры вкладывают в наших детей много сил – физических и духовных. Они отдают им частичку своей души, разделяют горесть поражений и радость побед. Умеют настроить и вести детей к поставленным целям, – комментирует Катерина Футорная.

      Алина говорит, что секрет, который привел ее к успеху – это огромное желание и интенсивные тренировки. Добавляет, что если даже наступает момент, когда ничего не хочется, его нужно просто пережить и двигаться дальше к своей цели.

      – Моя главная цель и мечта – дорасти до Мастера спорта и связать свою дальнейшую профессию с танцами. Хочу создать свой клуб и преподавать в нем искусство танца, – с улыбкой говорит девушка.

 

     В паре с Алиной Футорной танцует Данила Пихтин, сейчас ему почти 11 лет. Парень тоже ходит на танцы с 5 лет. Сначала мама просто привела его, чтобы чем-то занять ребенка. А со временем у Данила начало хорошо получаться выстраивать танцевальные фигуры и применять их в композиции. С того момента и началось его развитие в бально-спортивных танцах. Данила хоть и младше Алины, но это не мешает их тандему прекрасно гармонировать на паркете.

     Данила – очень скромный мальчик, но при этом целеустремленный и трудолюбивый. Он не скрывает, что на тренировках бывает тяжело, но сила воли и желание покорять танцевальные вершины все равно берут свое. И Данила продолжает работать над совершенствованием своего мастерства.

Вместе с ним на церемонию вручения удостоверения пришла старшая сестра Людмила, которая с мамой Натальей, поддерживает увлечение брата и помогает развивать его талант.

      – Мой брат – целеустремленный парень, он очень много тренируется, старается, всегда волнуется перед турнирами, но при этом добивается хороших результатов, – говорит Людмила.

     И старания этой замечательной пары не проходят бесследно. Танцоры уверенно занимают лидирующие позиции в своих категориях, выступая по латиноамериканской и европейской программам. Первая включает в себя самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв; вторая – медленный вальс, медленный фокстрот, танго, квикстеп и Венский вальс. И всеми этими техниками день за днем все лучше и лучше овладевают воспитанники «Грации».

 

     Еще один талант, которому вручали ІІ взрослый разряд, – 12-летний Аристарх Черенков. Он уже 7 лет занимается танцами и не собирается останавливаться на достигнутом.

      – Мне очень нравится заниматься танцами, участвовать в различных турнирах, соревноваться и развивать мастерство этого искусства. Я хочу связать и свою взрослую жизнь с танцевальным спортом. Буду стремиться достигать высокого уровня, повышать свои разряды, чтобы иметь возможность выступать за престижные клубы, – делится своими планами Аристарх.

      Папа Арика, Виталий Черенков – работник нашего предприятия. Они вместе с женой Оксаной всячески поддерживают сына в творческих начинаниях.

      – Мы полностью поддерживаем сына. Если нужно – даем дельные советы, где-то приходится заставлять, потому что вместо того, чтобы погулять с детьми на улице, нам нужно идти на тренировку. Пока получается убеждать Арика и вместе двигаться к цели – выступать на паркетах и сценах высокого уровня, – рассказывает мама.

     Что ж, желаем нашим юным талантам из «Грации», их родителям и наставникам продуктивных тренировок, новых перспективных турниров, высоких достижений, веры в свои силы. Пусть танцевальная тропа приводит Вас к громким победам! Пусть все Ваши цели будут достигнуты, а мечты воплощаются в реальность!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11