ФК «Авангард» – «бронзовый» призер Суперлиги!

9-го июня состоялась игра 19-го тура Суперлиги Днепропетровской области по футболу между потенциальными призерами сезона 2020/2021 – ФК «Авангард» (Покров) и ФК «Скорук» (Никопольский район). В тот день на нашем стадионе собралось немало болельщиков, которые пришли поддержать команду Александра Самойлова. И это было очень важно для наших футболистов, ведь они противостояли фавориту Чемпионата, которому уступили в последней встрече, в рамках полуфинала Кубка. Но, как говорится, каждая игра – новая книга, и писать ее нужно по-новому, не оглядываясь назад. Так было и в этот июньский день.

Первый тайм обе команды начали со стремительных атак. «Скоруку» хватило всего 13 минут для того, чтобы забить первый гол, тем самым открыть счет в игре. Но авангардовцы не собирались сдаваться. При поддержке многочисленных болельщиков, покровчане аккумулировали свои силы и не просто отражали атаки противника, но и сами создавали весьма опасные моменты в штрафной площадке «Скорука».

Все футболисты выкладывались по полной, игру в некоторой степени даже можно было назвать жесткой. Спортсмены получали травмы, нарушали правила, а судья то и дело выписывал желтые карточки представителям обеих команд. Откровенные фолы приводили к назначению пенальти. 11-метровый удар в ворота «Скорука» доверили исполнить Денису Киселевскому. И он не промахнулся! Трибуны взорвались от оваций. Но буквально через несколько минут пенальти был назначен в ворота покровчан. И тут нужно отдать должное нашему голкиперу Даниилу Лутаю. Он сумел отразить удар, чем спас команду от ненужного гола!

Тем временем, первый тайм подошел к завершению со счетом 1:1. Обе команды ушли на перерыв, чтобы восстановить силы и подготовиться к решающему бою. Во второй половине игры эмоций на поле тоже было хоть отбавляй. Футболисты продолжали мощные атаки, нередко создавая опасные моменты у ворот соперника. Однако они не увенчивались успехом ни для одной команды.

После финального свистка в матче между «Авангардом» и «Скоруком» была зафиксирована ничья со счетом 1:1. Такой исход поединка стал решающим для нашей команды, потому что принес ей «бронзовые» медали Суперлиги Днепропетровской области сезона 2020/2021.

В своем послематчевом интервью герой встречи Даниил Лутай не скрывал радостных эмоций. Анализируя игру, голкипер отметил, что многие футболисты «Авангарда» вышли на поле с травмами, но, несмотря на это, старались добиться максимального результата. Это было необходимо, чтобы закрепиться на третьем месте в турнирной таблице.

– Все ребята сыграли просто здорово! Каждый проявил колоссальную волю к победе. Мы держались на поле как единое целое, поэтому и добились, на мой взгляд, хорошего результата! Отдельное спасибо нашим болельщикам. Благодаря Вам мы сумели достичь высоких результатов!

Мы поздравляем футболистов «Авангарда» с 3-м местом в Чемпионате. Но надеемся, что эйфория не помешает им продемонстрировать хорошую игру с ФК «Тополь» (Днепр). Этот матч состоится 12-го июня в 16.30 на нашем поле. Сразу же после его завершения представители Федерации футбола Днепропетровской области. проведут церемонию награждения нашей команды «бронзовыми» медалями.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11