«Ничто не забыто, никто не забыт…»

 

     9-го мая благодарные последователи освободителей уже в 76 раз доказывали правдивость этих строк из известной песни послевоенных лет. Кровопролитные схватки, масштабные сражения, колоссальные, многомиллионные жертвы, море слез горести за невосполнимые потери и радости – за такую долгожданную Победу. Та весна 1945 года навсегда останется самым светлым праздником для каждого из нас. Никакие запреты и ограничения не станут преградой для тех, кто несет в своем сердце вечный огонь благодарности солдатам, не вернувшимся с полей боя, тем героям, которые ушли в вечность уже в мирное время и ветеранам, которые Слава Богу, еще есть среди нас.

 

     Вот уже второй год подряд из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, наша страна, а с ней и Покров, вынуждены отложить все торжественные мероприятия, посвященные этой бессмертной дате. Но вопреки этому желающие имеют возможность почтить память погибших героев возложением цветов к братским могилам.

 

     Свой священный долг перед павшими воинами в День Победы исполнили и работники Покровского горно-обогатительного комбината. Корреспонденты «ЗМ» 9-го мая побывали в с. Горняцкое, где встретили председателя профкома Евгения Запускалова, а также представителей коллектива Автотранспортного цеха. Были работники нашего предприятия и на Руднике, а вместе с ними цветы к «Вечному огню» возлагали и другие покровчане. Радует то, что среди них мы встретили подрастающее поколение – школьников с фотографиями своих прадедов – участников Второй мировой войны. А это значит, что память о подвиге нашего народа продолжает жить…

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11