Один брат – это поддержка, а два – поддержка в квадрате

Покровский горно-обогатительный комбинат – одно из тех предприятий, основное богатство которого – его люди. Дружный и надежный коллектив профессионалов, знающих свое дело и умеющих трудиться. Исторически сложилось так, что на нашем градообразующем предприятии работают целые семейные династии. Это – специфика маленького города, в котором профессия горняка всегда была в почете. Так считают и родные братья Ивлевы, которые заняли свои ниши в производственных подразделениях комбината. Считаем, что именно они – одни из самых достойных кандидатур, которым нам бы хотелось адресовать материал, посвященный Дню братьев и сестер.

В производстве и по жизни вместе

Итак, у нас на комбинате трудятся три родных брата Ивлевы – Сергей, Олег и Владимир. Сергей и Владимир работают на Александровской обогатительной фабрике. Старший (Сергей) – главным механиком, младший – начальником участка ВШХ. А вот средний брат Олег трудится бригадиром ЭШ №134 в Покровском карьере.

Все они – успешные производственники, которые вполне сумели себя реализовать на нашем предприятии. А еще они – прекрасные сыновья, братья, отцы, друзья и даже дедушки…

Родители наших героев Владимир Федосеевич и Любовь Юрьевна Ивлевы жили в поселке Александровка. Отец семьи весь свой трудовой путь посвятил водительскому делу в Автотранспортном цехе комбината, мать была швеей-мотористкой.

Как рассказывает Сергей, и с ним согласны братья, у них было действительно счастливое детство. Одним из ярких воспоминаний стал круиз по Днепру с родителями и средним братом Олегом.

Но не только моменты отдыха помнят братья Ивлевы. Все трое отмечают, что их детство также ассоциируется с выращиванием томатов, которым занимались родители. Каждый сезон высаживали в «балаганах» около 2 тысяч кустов, бережно ухаживали за крохотными росточками, поливали и удобряли растения. А потом собирали богатый урожай, который продавали. На вырученные деньги приобретали игрушки и вещи. Таким образом, уже тогда братья Ивлевы поняли, что своим трудом можно достичь желаемого.

Летчик, сварщик и водитель = горняк-обогатитель

В школе старший брат Сергей учился хорошо. После ее окончания он очень хотел связать свою дальнейшую жизнь с небом, стать летчиком. К сожалению, не прошел медкомиссию. Тогда Сергей поступил в Марганецкий горный техникум на специальность «Подземная разработка рудных и нерудных месторождений». Родители поддержали выбор сына.

Обучаясь в техникуме, я, чтобы как-то с пользой проводить свой досуг, увлекся игрой на трубе. Выступал в оркестре на концертах. Нам даже костюмы шили в ателье. Приятным бонусом, как для студента, было то, что на время репетиций меня освобождали от занятий и давали дополнительные выходные дни. Мне очень нравилось это увлечение, – вспоминает Сергей Владимирович.

После окончания учебы он успел поработать, а потом его призвали в войска Противовоздушной обороны Советской Армии.

После демобилизации он вернулся домой. И в 1985 году устроился на работу слесарем по ремонту двигателей на Шолоховский ремонтно-механический завод. Спустя 2 года пришел на АОФ слесарем. С того времени и до сегодняшнего дня трудится в этом подразделении, без малого 35 лет, заслуженно дорос до главного механика.

Средний брат Олег после окончания 8 классов, решил поступать в училище на специальность «Электрогазосварщик».

11 мая 1987 года, в день моего 18-летия, из военкомата пришла повестка. Меня призывали на службу в Афганистан. Там я находился 1 год и 3 месяца, участвуя в процессе вывода Советских войск, – вспоминает моменты своей жизни Олег Владимирович.

В 1989 году, устроился на работу в комбинат. Изначально трудился в Строительно-монтажном цехе, затем – сварщиком по обслуживанию объектов социальной сферы, позже – в Покровском карьере. Спустя некоторое время, решил попробовать себя в роли помощника машиниста экскаватора. Вскоре Олегу Владимировичу предложили повысить свою квалификацию и стать машинистом. Он согласился, прошел курсы в УКК, и вот уже 8 лет трудится бригадиром, возглавляя экипаж ЭШ №134. Кстати, экскаватор неоднократно становился лучшим в своем классе, демонстрируя отличные производственные показатели. Безусловно, это – заслуга как коллектива, так и его руководителя.

Младший из братьев Ивлевых – Владимир рассказал о том, что их семья всегда была очень дружной, и дети искали поддержку именно дома, у родных.

Наш отец ни разу в жизни не поднял руку на детей. Нас приучили к тому, что не нужно утаивать проблему, а лучше обсудить со взрослыми и найти оптимальные пути решения. Также мы знали, что на родителей можно положиться в любой ситуации, они всегда нас понимали и помогали, – делится Владимир Владимирович.

Если говорить о профессиональном выборе, то младший брат хотел пойти по стопам отца и стать водителем. Но потом передумал и поступил в училище на специальность «Электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования». Затем в его судьбе была служба в Национальной гвардии Украины. После демобилизации, в 1993 году, Владимир, как и Сергей, пришел трудиться слесарем на АОФ. В его производственной биографии были этапы работы в Покровском карьере и на ЧОФ. Но все же в конечном итоге он вернулся в родное подразделение.

Параллельно Владимир Ивлев получил средне-техническое и высшее образование. Начиная с 2013 года, работал механиком на АОФ, был в непосредственном подчинении у родного брата. Скептики утверждали, что они не смогут трудиться вместе. Но братья, 7 лет работая рука об руку, доказали, что неважно, кем Вы друг другу приходитесь – главное быть профессионалами своего дела и уверенно решать поставленные задачи. С июня 2020 года Владимир стал начальником Участка ВШХ на АОФ. Его отдушина – пчеловодство, которым он занимается более 20 лет. Говорит, что это, конечно, большой труд, но, вместе с тем, на пасеке он морально отдыхает, наслаждаясь прекрасной природой.

Все так же неразлучны, как и в детстве

Казалось бы, сейчас у каждого из них своя семья, взрослая жизнь. Но, тем не менее, братья Ивлевы всегда находят время для того, чтобы увидеться. И это у них отлично получается, ведь они вместе живут в Александровке.

Мы с Олегом живем на одной улице, а Сергей – на соседней. В общем, далеко никуда не уехали друг от друга, так и держимся по жизни вместе, – улыбаясь говорит Владимир.

И без того большая семья стала еще больше, когда братья нашли своих половинок, обзавелись детьми. Сергей с супругой воспитали двоих дочерей – Марину и Татьяну. Они подарили родителям замечательных внуков. Средний брат Олег готовится к новому статусу дедушки, его дочь Инна скоро станет мамой. А сын его Сергей учится в Харькове, он – гордость родителей.

У Владимира Ивлева также двое детей – дочь Алина и сын Денис. Семья вкладывает в их воспитание моральные ценности, которым его учили родители.

Есть у Ивлевых и свои семейные традиции. Кроме того, что они на общие торжества собираются за одним столом, еще в календаре праздников значится День рыбака. Сергей говорит о том, что особенно им по душе зимняя рыбалка, интерес к которой привил отец.

Вот так мирно и дружно живут братья Ивлевы, очень гордятся своей семьей.

Один брат – это поддержка, а два – поддержка в квадрате! – говорят Ивлевы. – Мы друг за друга стоим горой, и очень рады, что в этом мире есть те, на кого можно положиться и кому довериться!

Мы искренне поздравляем Вас, состоявшиеся мужчины, с Днем братьев и сестер. Вы – настоящие, а это очень важно. Пусть каждое мгновение в кругу Вашей большой семьи приносит только радость, наполняет сердца теплотой и безграничной любовью.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11