Виталий ПАНОВ: в работе с электричеством ошибок допускать нельзя

     В Покровском горно-обогатительном комбинате трудятся одни из лучших специалистов и мастеров в своем деле. Заслугами каждого из них гордится предприятие, а их лица мы узнаем, взглянув на «Доску почета», которая ежегодно обновляется. И сегодня мы расскажем об одном из таких героев – гордости предприятия 2020-го года. Знакомьтесь, Виталий ПАНОВ – электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования в карьере 6-го разряда с 32-летним багажом бесценного опыта и накопленных знаний.

     53-летний Виталий Васильевич – уроженец нашего города. В юности был очень любознательным, увлекался физикой и химией. После окончания ПТУ «Электрослесарь» устроился на работу в Электроремонтный цех комбината. Кроме службы в армии, наш герой больше никогда не разлучался со своим уже родным подразделением.

     За более чем 30 лет производственного стажа он стал высококлассным профессионалом, настоящим мастером своего дела. К работе относится с большой ответственностью, поэтому коллеги и руководство всегда могут на него положиться.

     Как Вы понимаете, работа электрослесаря связана с электрическими машинами. Приходится иметь дело с разнообразием электрооборудования, которое используется на роторных комплексах, в шагающих экскаваторах, в карьерах и на фабриках. Поэтому в рабочее время Виталий Панов может находиться на любом объекте нашего огромного предприятия. Для того, чтобы пообщаться с ним, мы отправились в Запорожский карьер, к шагающему экскаватору ЭШ №119, в ремонте которого наш герой принимал участие. Виталий Васильевич рассказал, что его задача – ремонт панелей вспомогательных и главных приводов, электродвигателей, наладка освещения, техобслуживание электрических механизмов.

     – В моей работе важно полностью знать принцип действия электромашины, а для этого нужно уметь читать схемы, и, конечно же, эффективно использовать знания и опыт, которые приходят с годами. Главное всегда помнить, что работа с электричеством очень опасная и ответственная, поэтому ее необходимо выполнять осторожно и внимательно. Ошибки здесь непростительны, – делится Виталий Панов.

     Через его руки за несколько десятков лет прошло множество электромашин разных видов, поэтому удивить нашего героя очень сложно. В то же время он легко осваивает новое оборудование, приходящее на комбинат.

     На пути профессионального становления Виталию Панову помогал его наставник Иван Георгиевич Сеферов. У них до сих пор сохранились теплые дружеские отношения.

     Свой досуг Виталий Васильевич предпочитает проводить на даче, ведь свежий воздух и общение с природой способствуют хорошему отдыху. По возможности старается каждое лето ездить на море.

     Если говорить о личной жизни, то наш коллега – замечательный семьянин. Его жена Наталья работает маляром в нашем РСЦ. Пара знакома с детства, так как они жили в одном доме. Наталья ждала своего солдата из армии, ведь знала – с ним она будет «как за каменной стеной». Сейчас у супругов уже двое взрослых детей: сын Роман и дочь Виктория. Отрада нашего героя – 4-летняя внученька Ева, в которой он души не чает.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11