Стабильность года – кадровый вопрос

 

     – Как обстоят дела с кадрами? И каким образом январский локдаун в Украине повлияет на работу Покровского ГОКа?

      Олег Черемушкин – директор по управлению персоналом:

      – В 2020-м году мы смогли добиться естественного оттока персонала – порядка 10%. Ранее этот показатель достигал 17-18%. Благодаря такой тенденции, мы нарастили численность – более 100 человек за год. Но здесь есть две стороны медали: в количестве мы, конечно, добавили, а качество персонала, к сожалению, потеряли. Много опытных работников ушли на пенсию. А взамен мы принимали людей учениками, потому что высококвалифицированного персонала на рынке труда нет. Из такой ситуации плавно вытекают задачи на 2021 год – будем повышать качество персонала путем дистанционного обучения. Сейчас как раз готовим базу для проведения этой работы.

 

     Нужно отметить, что в этом году порядка 200 ИТР-специалистов – механиков, энергетиков и горняков, успешно прошли тестирование и повысили уровень своей квалификации. Такой показатель значит, что мы движемся в правильном направлении.

      По поводу работы комбината в январе могу сказать, что простоев и остановок мы не планируем. Будем работать, соблюдая все карантинные мероприятия и правила. Социальная сфера, конечно, остановлена. Профилакторий в первые зимние месяцы запускать не планируем, а там ситуация покажет, как нам действовать дальше.


Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11