С «золотым юбилеем», автомобилист!

 

     Среди множества подразделений в структуре комбината есть то, без которого бы не смогли трудиться остальные – это наша «основная артерия» – Автотранспортный цех (АТЦ). Руководит Автоцехом перспективный, ответственный и целеустремленный начальник Роман Меркулов. 11-го декабря Роман Николаевич отмечает свой «золотой юбилей». Мы не смогли пройти мимо такого значимого события в его жизни, и решили поздравить юбиляра со страниц «ЗМ». Но сначала несколько слов о нем…

 

     Родом Роман Меркулов из обычной рабочей семьи. После окончания школы в Запорожской области он поступил в Ногайский совхоз-техникум на факультет механизации сельского хозяйства, закончил учебное заведение с отличием. Далее в его судьбе была служба в рядах Советской Армии. Демобилизовавшись в звании старшины, Роман Николаевич устроился на свою первую работу – водителем в совхоз «Скалистый». Желая развиваться в профессии, он поступил на заочное отделение Таврической государственной агротехнической академии, после окончания которой получил диплом квалифицированного инженера-механика.

     Буквально через год, в марте 1998-го, юбиляр впервые пришел на работу в систему нашего горно-обогатительного комбината, устроившись водителем по вывозке горной массы в колонну №1 АТЦ. Спустя чуть меньше года работы, Романа Николаевича назначили на должность старшего механика колонны №1. И здесь он не задержался надолго. Старожилы АТЦ Виталий Гомон (председатель цехкома) и Вячеслав Миронюк (замначальника цеха) отмечают, что восхождение их руководителя по карьерной лестнице было весьма стремительным. Несмотря на молодой возраст, он проявлял себя грамотным специалистом, который не стоит на месте, ежедневно постигает что-то новое, умеет и любит работать с техникой. Поэтому в феврале 2001 года Романа Меркулова назначили заместителем начальника ремонтной мастерской, а через год он возглавил ее. Следующей ступенью, в апреле 2008 года, стала должность начальника участка технического обслуживания транспорта, на которой он проработал до ноября 2009-го. Именно тогда в жизни Романа Меркулова наступил ответственный период – его назначили руководителем АТЦ, который он возглавляет по сей день.

      Виталий Гомон рассказывает, что впервые познакомился с Романом Николаевичем в 2000 году:

      – В то время я работал начальником техотдела, а Роман Меркулов был замначальника мастерской. Я видел, что этот молодой человек наладил работу, уделял внимание бытовым условиям труда. Он много трудился и занимался саморазвитием. Считаю, что Роман Николаевич сумел дорасти до руководителя АТЦ благодаря своей настойчивости, преданности любимому делу и стремлению всегда добиваться намеченного. Он также отлично умеет общаться с коллективом, который очень уважает его. Если он берется за какое-то дело, то обязательно доводит его до конца. Вы только посмотрите на то, какой красивой базой отдыха «Майами» могут похвастаться автомобилисты! И в этом тоже огромная заслуга начальника АТЦ. Кроме того, что он преуспевает в производственных делах, он также является душой компании, активным участником культурной жизни нашего цеха. Не забывает и о спорте: увлекается хоккеем и участвует в спартакиаде комбината: толкает ядро, бросает гранату. В общем, подает достойный пример всей нашей большой автотранспортной семье!

      Вячеслав Миронюк знаком с юбиляром уже целых 20 лет. Рассказывает, что Роман Николаевич – очень дисциплинированный, и этого же требует от своих подчиненных:

      – Если он ставит перед нами задачу, то отлично знает, что именно хочет увидеть в результате, лично понимая, как она выполняется. За годы нашего знакомства руководитель проявил себя как справедливый и порядочный управленец. Даже если он ошибается, то не боится признать это, исправляется. Работать с ним легко, потому что всегда можно найти взаимопонимание. Как руководитель – он в меру строгий, и ведет себя сдержанно в разных сложных ситуациях. Я уверен, что нашему АТЦ очень повезло с таким профессиональным, целеустремленным и энергичным начальником.

     Активность и целеустремленность нашего юбиляра распространяется не только на работу. Кроме автомобильного дела, Роман Николаевич еще и депутат Покровского городского совета, а также – замечательный друг и прекрасный семьянин.

      Последнее амплуа очень уместно дополнила жена виновника торжества – Светлана, которая трудится медсестрой манипуляционного кабинета в нашем Санатории-профилактории. Вместе супруги уже 28 лет, воспитали дочь Елену, которая недавно подарила им внука Ромчика (наверняка, в честь дедушки):

– Наш любимый муж, папа и дедушка – очень заботливый, надежный и добродушный человек. Мы всегда чувствуем его поддержку, он старается выполнить все просьбы родных, чего бы это ему не стоило. Очень любит дарить подарки и наблюдать за нашей положительной реакцией. Роман Николаевич настоящий авторитет и опора для нашей дочки. Будучи хорошим отцом, он учит ее, как правильно поступить, чтобы чего-то добиться в жизни. Я очень благодарна ему за это. По жизни он очень активный, увлекается хоккеем, любит кататься на лыжах, приобщает к спорту и нас. Хочу сказать, что для нас он – самый лучший!

      Весь комбинат, профсоюзный комитет, коллектив АТЦ, редакция «ЗМ», родные, близкие, друзья и, конечно же, любящая семья – родители, жена, дочь, внук и зять – от всей души поздравляют Вас, Роман Николаевич, с «золотым» 50-летним юбилеем. Желаем чтобы это «золото» оставалось с Вами всегда: дом был полной золотой чашей, здоровье – крепким, как слиток золота, в работе всегда преследовали успех и радость от свершения задуманного, а в глазах никогда не угасал золотой блеск!


Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11