Известны лучшие спортсмены комбината-2020

 

     Труд работников нашего комбината зачастую требует физической силы и выносливости, уверенности в себе и оперативного решения задач. А главное – это умение и желание работать в одной команде единомышленников, объединенных общей целью. Всему перечисленному учит спорт. Именно поэтому Рабочая спартакиада уже более 60 лет является неотъемлемой частью жизни нашего предприятия и его коллектива. Спортивные баталии горняков были, есть и будут наглядным отображением воли к победе, причем не ради ее самой. Как сказал в свое время Пьер де Кубертен: «Главное и в спорте, и в жизни – не одолевать, а достойно сражаться». И с этим сложно поспорить. В нелегком 2020-м году профсоюзному комитету и участникам Спартакиады было сложно сражаться, причем не только в физическом и интеллектуальном плане, а еще и в психологическом. Объявленный карантин из-за пандемии коронавируса, запретил массовые соревнования. Это заставило организаторов и участников Рабочей спартакиады усомниться в целесообразности ее дальнейшего проведения. Ну все же, чтобы не угас командный дух, решили проводить, но в сокращенном формате: без массовых состязаний и на свежем воздухе. То есть из традиционного перечня видов спорта в этом году исключили эстафету ко Дню Победы, легкоатлетическую спартакиаду, плаванье, теннис и баскетбол. Таким образом, в зачет общего результата были включены такие виды спорта: шахматы, шашки, волейбол (провели до начала карантина), гиревой- и армспорт, футбол, кросс и пулевая стрельба. С учетом участия производственных коллективов в этих 8 состязаниях и были подведены итоги во всех трех группах. Кто же в этом году сумел пробиться в лидеры – «ЗМ» узнавала во время подведения итогов Спартакиады комбината-2020.

 

     Подведение итогов Рабочей спартакиады, а также награждение ее победителей и призеров, традиционно проходило в шахматном клубе СК «Манганит». Для участия в этом торжественном мероприятии здесь собрались председатели цеховых комитетов и физорги команд. Церемонию награждения проводили глава профкома комбината Евгений Запускалов и председатель СК «Манганит» Александр Янченко. Наградами для спортивных лидеров стали переходящие кубки, грамоты и премиальные. Общий призовой фонд спартакиады составил 21 тыс. 200 грн от профсоюзного комитета. По итогам спортивных баталий общекомандные места распределились следующий образом.

 

     В самой многочисленной І группе победителем стал коллектив Железнодорожного цеха, а их профсоюзный и спортивный лидер, многократный чемпион и призер состязаний по шашкам и шахматам – Игорь Воронкин – признан лучшим физкультурным организатором. По словам Игоря Анатольевича, его команда в этом году была действительно на высоте. Ей не было равных в таких видах, как пулевая стрельба, шашки, шахматы и гиревой спорт. В соревнованиях по футболу коллектив ЖДЦ стал «серебряным» призером, по волейболу – «бронзовым». В разных видах спорта за первенство настойчиво и целеустремленно боролись такие работники: Дмитрий Швец (начальник цеха, активный участник, призер и победитель во многих видах спорта), Андрей Маковецкий, Евгений Пилюгин, Александр Пащенко, Александр Немцев, Артем Шевелев, Евгений Зерчук, Игорь Гиря, Руслан Ефименко, Андрей Пилипенко, Дмитрий Натыканый, Виталий Черный, Иван Завгородний, Сергей Кривенко, Евгений Котляр, Анатолий Тимофеев, Сергей Тищенко, Антон Клоков, Андрей Капинос, Даниил Сидоренко, Евгений Мильчаковский, Андрей Бондарь, Александр Гринер, Виталий Лаврик, Роман Проскуряков, Вячеслав Смышляев и Валерий Ракицкий.

 

     Кубок за второе место в І группе вручили физоргу прошлогоднего победителя Спартакиады, Чкаловской обогатительной фабрики, Юрию Александрову. «Бронзу» завоевала команда Чкаловского карьера №2 во главе со своим спортивным лидером Сергеем Овчаровым

 

     Во ІІ группе победу одержал коллектив Запорожского карьера (Руслан Безпавлый, Сергей Бурсов, Игорь Ротозей, Артем Куартов, Виталий Карпелайнен, Сергей Фокин, Николай Бичагов, ветераны комбината – Эдуард Печеный и Владимир Шкотин), который ведет за собой человек с активной жизненной позицией, ветеран спорта, настоящий лидер команды – Валерий Мельник. Он же абсолютно заслуженно стал и лучшим физоргом группы. Огромную лепту в такой высокий результат внес председатель цехкома Николай Рыжиков.

 

     Второе место в этой группе удалось выбороть команде Аппарата управления во главе с такими лидерами, как Дмитрий Мищенко и физорг Даниил Лутай. И третье место заняли настойчивые, целеустремленные горняки Александровского карьера, которых за собой ведут физкультурный лидер Олег Кривенко, начальник подразделения Виктор Гаврилов и председатель цехового комитета Сергей Нагорный.

 

     В ІІІ группе цехов «золото» завоевали спортсмены Центральной энерголаборатории (Андрей Дымарчук, Владимир Михно, Виталий Магда, Сергей Лопатин, Эдуард Пенский, Максим Коновалов, Руслан Дмитришин, Николай Вакорин, Николай Красюк и Роман Куцин), благодаря настойчивости и поддержке лидера команды Людмилы Коробко – лучшего физорга, а также председателя цехкома Виктора Куницкого.

 

     На второй ступени призового пьедестала оказались активисты Электроремонтного цеха, которых уже много лет за собой ведет Юрий Перепятенко. «Бронза» в этом году досталась коллективу Цеха сетей и подстанций под чутким руководством начальника Василия Ткачева.

 

     Евгений Запускалов поздравил всех с успешными выступлениями и с окончанием еще одного спортивного года:

      – Пусть нам было непросто, но все же, благодаря Вашему желанию, инициативе и усилиям нам удалось провести 64-ю Рабочую спартакиаду комбината. Я всех Вас с этим искренне поздравляю. Что ж, пока небольшой перерыв. А в следующем году, надеемся, что мы преодолеем карантин, и с новыми силами начнем очередной спортивный сезон.

     Присутствующие активисты согласились с председателем профкома и поблагодарили его за постоянную помощь и поддержку. После этого физкультурные лидеры обсудили необходимость внесения изменений в регламент соревнований. Был поставлен вопрос о регулировании спортивного судейства с целью избежания спорных моментов. Таким образом, арбитрами на состязаниях комбината будут выступать 2 представителя команд в рамках каждой из групп. Также утвердили изменение начала времени соревнований. Сообщили и о том, что со следующего года в перечень видов спорта Спартакиад центрального и областного комитетов ПМГУ будет добавлен еще один – дартс. Именно поэтому целесообразно будет начать готовиться на местном уровне. Евгений Михайлович сказал, что будет закуплен необходимый инвентарь для тренировок. А вот в зачет, по решению большинства, в 202-м дартс входить еще не будет.

      После завершения обсуждения планов и перспектив на будущее мероприятие было завершено. А его финальной точкой стало традиционное общекомандное фотографирование на память о еще одном спортивном сезоне Покровского горно-обогатительного комбината.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11