Александр Водько: его визитная карточка – качественно выполненная работа

     Быть человеком с «Доски почета» – это значит заслужить доверие коллектива, показывать пример профессионализма, ответственно выполнять свои должностные обязанности. Это когда работа, которую ты выполняешь, не вызывает нареканий, а ее результат – важный вклад в производственный процесс. И с каждым годом уровень мастерства подкрепляется новыми знаниями, опытом и приобретенными навыками. Все вышеперечисленное свойственно вулканизаторщику 5-го разряда участка вулканизации Ремонтно-механического цеха Александру ВОДЬКО. Поэтому его портрет и украсил «Доску почета» нашего предприятия.

     Александр Петрович родом из села Шолохово, там же прошло его детство и 11 школьных лет. Из увлечений отдавал предпочтение рыбалке, с удовольствием занимался футболом. Сестра Ирина, которая старше на 3 года, всегда была рядом, поэтому Александру никогда не было скучно.

     После окончания школы юноша решил пойти по стопам отца, который работал электриком. Вынашивая эту идею, поступил в Профессионально-техническое училище, где приобрел следующие специальности: «Электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования», «Стропальщик».

     После службы в армии Александр стремился найти занятие по душе. В процессе поиска молодой парень устроился на Рудоремонтный завод, став специалистом участка вулканизации. Там Александр Водько быстро освоил новую профессию и уже через месяц выполнял всю работу самостоятельно.

     В 2007 году весь участок вулканизации перешел в состав горно-обогатительного комбината, примкнув к Ремонтно-механическому цеху. С тех пор и успешно функционирует, приносит огромную пользу производственному процессу предприятия. Основные задачи, которые стоят перед специалистами участка – выполнение вулканизационных работ в карьерах и на фабриках, а именно: склеивание стыков конвейерных лент и изготовление резинотехнических изделий: манжет, колец, чистителей, являющихся составной частью конвейеров и гидравлики шагающих экскаваторов. На самом деле, существует огромное разнообразие резинотехнических изделий, и все они специфические, свои для каждого подраз-деления. Поэтому работы у наших вулканизаторщиков хватает и в полевых, и в цеховых условиях. Благодаря мастерству и точности таких высококлассных специалистов, как Александр Петрович, участок вулканизации РМЦ в полном объеме выполняет все заказы предприятия.

     Начальник участка вулканизации Александр Захода характеризует нашего коллегу только с положительной стороны:

     – Александр Водько выполняет свою работу на отлично. Он – инициативный, добросовестный, трудолюбивый, с серьезным багажом опыта и знаний. Назначен бригадиром за свою высокую ответственность к порученному делу.

     В процессе общения «ЗМ» было интересно узнать о секрете успеха нашего героя:

     – Наша работа очень интересная, нам никогда не приходится сидеть на одном месте. Вулканизаторщики постоянно в движении, выезжаем в карьеры, на фабрики, общаемся с множеством людей. Мне, по сути, очень нравится выполнять вулканизационные работы. И вообще считаю, что любую работу нужно выполнять качественно, а каждое дело доводить до конца.

     Бригадир вместе со своей командой вулканизаторщиков, Андреем Железняком, Александром Глущенко и мастером Семёном Кормаковым, взаимодействуют дружно, сплоченно, как единое целое.

     – За период моей трудовой биографии в составе РМЦ, люди у нас в бригаде часто менялись. Но нам везло, потому что на их смену, всегда приходили и приходят хорошие сотрудники, стараемся друг другу помогать и во всем поддерживать, – гордо рассказывает Александр Петрович.

     В семье Александр Водько тоже преуспел. У него в доме царит атмосфера любви, уюта и взаимопонимания. С женой Ольгой познакомились в юности, на дискотеке, после чего между ними разгорелось пламя. Их счастливый брак длится уже более 25 лет. Двое взрослых сыновей окружают родителей вниманием, часто звонят и приезжают в гости. Младший сын Даниил осваивает профессию «Электрогазосварщик», практику проходил у нас на комбинате, в Электроремонтном цехе. Возможно, после учебы он пополнит ряды коллектива предприятия. Старший Денис связал карьеру со строительной сферой, создал свою семью и уже подарил родителям внука Артёмку. 4-летний мальчуган – самая большая отрада для всех родных.

     Супругов Водько объединяет трудолюбие. В своем доме занимаются огородом, держат хозяйство. Как в семье, так и в коллективе, на Александра всегда можно положиться, опереться на его надежное плечо. Что ж, спасибо Вам, Александр Петрович, за Ваш ценный труд. Очень приятно, что такие замечательные люди, как Вы, украшают «Доску почета» комбината. Пусть дома и на работе Вам всегда сопутствует удача и счастье!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11