Павел КЛОКОВ – знаток автомобильного дела

    25 октября свой профессиональный праздник отметили автомобилисты Украины. Представители данной профессии очень важны и всегда востребованы во всех отрас-лях и сферах жизнедеятельности человека. В современном ритме жизни различного рода перевозки занимают весьма значительные масштабы. Не исключением является наш горно-обогатительный комбинат, где в производственном процессе задействовано огромное количество автомобильной техники, которой управляют настоящие профессионалы. Сегодня наш рассказ посвящен человеку, который работает на комбинате не так давно, с 2016 года, но уже звучно заявил о себе, оказавшись одним из лучших работников предприятия 2020 года. Знакомьтесь, Павел КЛОКОВ — машинист экскаватора 6-го разряда Колонны карьерно-дорожной техники АТЦ. В чем заключается секрет успеха нашего коллеги с «Доски почета» мы узнавали в ходе интервью.

       Павлу Клокову 33 года, родом он из поселка Токовское. Там же прошли его 11 школьных лет. С раннего возраста парня интересовали автомобили и все, что с ними связанно. На летних каникулах после 10 класса, обучившись по направлению в Никопольском ДОСААФ, он успешно сдал экзамены по вождению. В 2005 году Павла призвали в армию, где он, после прохождения курсов от военкомата, служил водителем конвоя во внутренних войсках.

     И в дальнейшем трудовая деятельность нашего героя была связана с водительским делом, он обучился на курсах ПТУ в пгт Широкое, пополнив свои документы удостоверением, где значилось «Машинист». Павел долго искал себя на разных фирмах во многих городах Украины, бывал и за рубежом работал на Севере, объездил Брест, Минск (Беларусь). Но счастья там так и не нашел, все больше его тянуло к родному дому, хотелось быть рядом с семьей. Зато Павел Клоков вернулся с багажом бесценного опыта, он с легкостью управляет тяжелой техникой различных образцов, как отечественного производства, так и иномарками. Поэтому, когда он пришел в отдел кадров комбината, ему предложили работу в Автотранспортном цехе в Колонне карьерно-дорожной техники (КДТ). Сразу он управлял экскаватором «Hyundai», а через год в колонну прибыли новенькие машины «JCB». На один из таких экскаваторов пересел Павел Клоков в составе экипажа из 4-х человек. В их числе наставник нашего коллеги — Виталий Доценко, друг и авторитет в работе Евгений Козачек, и, по стечению обстоятельств, отец Павла Сергей Клоков.

     Наш собеседник признается, что работа для него – это второй дом:

     – Экипаж у нас собрался очень хороший, мы как маленькая семья работаем без разногласий, тщательно следим за техникой. Если нужно становиться на ремонт, выходим все вместе, чтоб минимизировать простои. Во всем друг другу помогаем и поддерживаем.

     За время своей работы Павел Клоков зарекомендовал себя отличным специалистом, дисциплинированным и ответственным работником. Машинист от Бога, да еще с таким богатым опытом, обладает всеми необходимыми для своей работы качествами. Развитые логическое мышление, скорость реакции, внимательность помогают Павлу Сергеевичу в его должностных обязанностях, ведь управление экскаватором предусматривает умение выполнять сложные маневры при погрузке руды в экстремальных условиях карьера. И то, что нашего коллегу выдвинули на «Доску почета», говорит о его высоких профессиональных заслугах. Он, в свою очередь, старается передать имеющиеся у него навыки мастерства своим ученикам, которых уже насчитывается немало. Коллектив уважает Павла Сергеевича за целеустремленность и активную гражданскую позицию.

     Какой же наш герой вне работы? Он – любящий муж и отец, заботливый семьянин, верный и отзывчивый друг. Свою избранницу, красивую девушку Ирину встретил в 2009 году, когда работал вместе с ее отцом. Через 2 года влюбленные поженились. У них замечательный сын Артем – ученик начальних классов СОШ №8, которым вся семья очень гордиться. Парень играет на фортепиано и любит подвижные игры. Он – лучик счастья для всей семьи.

     У Павла Клокова есть интересное и довольно необычное хобби пошив кожаных изделий. Для этого он приобрел специальную машинку и собственноручно изготавливает оригинальные вещи. Например, недавно сшил сумку, кошелек и даже сандали. Причем бронзовую фурнитуру для своих творений также вырезал сам. Еще наш герой увлекается художественной ковкой, любит ходить на рыбалку. По жизни Павел оптимист, он не из тех, кто будет унывать. «Все будет хорошо» его кредо. Чтобы не случилось, нужно брать себя в руки, и действовать.

     На этой позитивной ноте завершился наш разговор с замечательным человеком, опытным специалистом, чей портрет заслужено украшает «Доску почета». Желаем Вам, Павел Сергеевич, дальнейших успехов в Вашей важной профессии, творческого вдохновения, семейного благополучия и как можно больше радостных мгновений в жизни!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11