Дмитрий Мищенко: «Для того, чтобы хорошо выполнять свои задачи, нужно иметь желание и стремление, а они у меня есть…»

 

      Жизнь в современном мире настолько динамична и насыщена, что часто поглощает своей занятостью, суетой, в большинстве своем, связанной с работой. А если от выполнения задач твоей команды зависит дееспособность всего предприятия, то на тебя возлагается двойная ответственность. В добавок ко всему, ты живешь и общественной жизнью, а еще у тебя есть любимая семья, которой тоже необходимо уделить внимание. И все это обязанности, которые ты должен выполнять хорошо, чтобы из любой ситуации выходить достойно, с чувством полного самоудовлетворения…

     Именно в таком ритме и по такому принципу живет коммерческий директор комбината, депутат Покровского городского совета, президент футбольного клуба «Авангард», человек с активной жизненной позицией – Дмитрий Мищенко. В свои 42 он уже во многом преуспел, особенно в том, что касается реализации себя в профессии. Дмитрий Владимирович из тех людей, которые действительно находятся на своем месте. Его ответственный и принципиальный подход к решению производственных задач помогает предприятию качественно восстанавливать и своевременно возвращать в строй важнейшее горновскрышное и обогатительное оборудование, проводить модернизацию карьеров и фабрик, повышать эффективность автопарка путем приобретения новой техники. Он неравнодушен ко всему, что происходит на предприятии, с уважением относится к своим коллегам, высоко ценит вклад каждого специалиста в копилку общего дела. При этом остается достаточно требовательным, но справедливым и мудрым руководителем, с современным взглядом на происходящее. Дмитрий Мищенко полностью осознает свою ответственность перед коллективом комбината, поэтому старается всегда выкладываться на максимум. Но, несмотря на постоянную занятость, он находит время для поддержания своей физической формы. Он – один из основных спортсменов Аппарата управления комбината в игровых видах Рабочей спартакиады комбината.

 

      – Я стараюсь хорошо выполнять все свои задачи. Это требует колоссальных усилий и забирает практически все мое время, но результат того стоит. Мне никогда не стыдно говорить о работе своего направления, потому что все мы трудимся на максимум. Да, не буду скрывать, что ошибки допускаются, но они превращаются в опыт, который в дальнейшем приводит к достойному результату. А его суть для меня заключается в стабильной и продуктивной работе предприятия, наполнению бюджета города, – комментирует Дмитрий Владимирович.

       А устойчивая работа предприятия и является залогом развития всего нашего города. Ведь 2/3 бюджета Покрова – это как раз налоги, которые отчисляет горно-обогатительный комбинат. Приятно, что такие капиталовложения положительно отразились на лице города: на восстановленных парках и скверах, отремонтированных дорогах и кровлях, зданиях учреждений образования, чистых и благоустроенных улицах.

      – Эффективное наполнение и распределение средств городской громады – задача не из легких, но она вполне выполнимая. И мы это доказали путем голосования за положительные изменения, которые были бы невозможны без устойчивой работы комбината. Мы это прекрасно понимаем, поэтому нацелены и в дальнейшем делать все возможное, чтобы сохранять подобную тенденцию. А приумножить ее нам поможет стабильная работа нашего предприятия, что прямо пропорционально повлияет на наполнение бюджета города. То есть мы видим цель и знаем куда нужно двигаться для ее достижения, – говорит Дмитрий Мищенко.

 

     Когда Дмитрий Владимирович 5 лет назад баллотировался в депутаты, то четко понимал, что будет заниматься развитием социальной сферы и спорта, поэтому и вошел в состав комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения, образования, культуры и спорта, по делам молодежи. Он поддерживал все проекты решений, направленные на улучшение благополучия подрастающего поколения. Как истинный спортсмен болел за популяризацию физической культуры и спорта. Одним из своих достижений считает успехи футбольного клуба «Авангард», президентом которого он является. Обладатели Суперкубка области-2020 и бронзовые призеры Чемпионата-2019 – тот результат, на который работала целая команда.

 

     – Успех нашего футбольного клуба – это совместный труд всего коллектива «Авангарда». Финансовый фундамент, который и есть стимулом для каждого футболиста, является результатом слаженных действий городского совета, который поддержал решение о выделении средств для развития команды. Но не стоит забывать и о таких составляющих, как содержание стадиона, футбольного газона и всей спортивной базы, установка современных сидений, выделение транспорта для перемещения игроков – это те ресурсы, без которых команда не смогла бы двигаться вперед. И очень хорошо, что мою точку зрения в данном направлении разделило как руководство нашего предприятия во главе с Сергеем Шуваевым, так и профсоюзный комитет в лице Евгения Запускалова. Согласитесь, с такой поддержкой комбината, городской власти и болельщиков можно и нужно идти к заветной цели – подъему на самую высокую ступень пьедестала. Такова амбициозная задача нашего клуба, в решении которой я буду продолжать принимать самое активное участие, – заявляет президент ФК «Авангард».

     Покров действительно удалось преобразить, навести в нем порядок и создать уют для жителей. Для того, чтобы взять правильный курс, городской власти и депутатскому корпусу понадобилось 5 лет. Но это еще далеко не все изменения.

      – Мы понимаем, что за период своей депутатской каденции шагнули вперед в развитии города, но это еще далеко не все. Есть незаконченные проекты в сфере образования, есть наработки в плане перспектив спортивной инфраструктуры, есть глубинки и окраины, о которых тоже необходимо позаботиться. Тем более, в результате децентрализации Покров стал объединенной территориальной громадой. Таким образом, его границы расширились, а наши задачи умножились на два. Но теперь созидать будет намного проще, потому что за спиной серьезный опыт, который подкрепляется желанием работать и двигаться только вперед. Лично для меня Покров –яркий пример того, каким должен быть современный город. Теперь я точно знаю, что нужно делать, чтобы Никополь – место, в котором я родился и сейчас живу, стало похожим на своего соседа, в котором я уже 10 лет работаю. Мы – один регион, одна область и одна команда с перспективными планами на будущее, – подчеркивает Дмитрий Владимирович.

      Решительность, многолетний практический опыт руководителя и желание трудиться на результат, работать на благо людей – именно в этом Дмитрий Мищенко видит залог успешного будущего. Он выбрал для себя нужную стратегию, а тактику надеется развивать с надежной командой единомышленников.


Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11