Зачет в копилку Цеха технологической диспетчеризации

 

     Важное подразделение нашего комбината, сотрудники которого отвечают за бесперебойную телефонную и радиосвязь – это Цех технологической диспетчеризации (ЦТД). Персонал этого небольшого подразделения ежедневно проводит ответственную работу, направленную на устранение различных поломок, а также отвечает за своевременное восстановление вверенных ему коммуникаций. Именно в ЦТД недавно прошла очередная проверка состояния охраны труда и пожарной безопасности. Специалисты отдела охраны труда (ООТ), под руководством директора Юрия Голова, посетили центральное здание цеха, где располагается АТС-1, а также АТС-2, которая находится на территории Чкаловской обогатительной фабрики и участок радиосвязи в здании Центральной энерголаборатории.

 

     В результате проверяющие вынесли свой вердикт. Сразу хочется отметить, что все члены комиссии сошлись во мнении о том, что ЦТД является одним из цехов, которые всегда демонстрируют высокие показатели относительно соблюдения правил охраны труда и пожарной безопасности. Несмотря на это, здесь все же нашлись незначительные недочеты, над устранением которых коллективу и следует поработать в ближайшее время.

      О ситуации на АТС-1 рассказал заместитель начальника ООТ и ПБ Роман Рыбаков. Он отметил, что на этом участке цеха беспрекословно выполняются все противопожарные мероприятия, имеются планы эвакуации. Если говорить о культуре производства, то ее пункты также выполняются, а на рабочих местах связистов царит порядок.

 

     Проверяющий АТС-2 начальник ООТ и ПБ Роман Руднев в ходе проверки указал на несколько недочетов. Они коснулись некоторых рабочих моментов. Здесь возникли вопросы к эксплуатации приставной деревянной лестницы, которая не прошла периодической проверки статической нагрузкой, недостаточному уровню освещенности на рабочих местах, отсутствию надписей на шкафчике внутреннего пожарного крана, указывающих индекс, порядковый и аварийный номер для вызова пожарной службы. Из позитива на участке АТС-2 комиссия отметила надлежащее обращение с оборудованием, наличие плана эвакуации в соответствии с требованием по его составлению, а также соблюдение питьевого режима и чистоту в местах хранения пищи.

 

     Ведущий инженер по охране труда ООТ и ПБ Юлиана Емельянова отметила, что на участке радиосвязи замечания коснулись оформления ведения документации, а именно заполнения журналов инструктажей. В то же время, проверяющая похвалила сотрудников участка за хорошую исполнительную дисциплину.

 

     Таким образом, проверка показала, что ЦТД есть над чем работать. Но главное то, что руководство и сотрудники этого цеха всегда своевременно реагируют на замечания и стараются сообща устранить их в кратчайшие сроки. Таким образом, цех уверенно стремится к званию «Образцовый коллектив» в плане соблюдения правил и норм охраны труда. И мы уверены, что благодаря своему небезразличному, ответственному отношению к работе, ЦТД в конечном итоге сумеет достичь поставленной цели!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11