В пассажирском «полку» АТЦ прибыло

 

     Наш комбинат продолжает уверенно держать курс на модернизацию. Обновление парка Автотранспортного цеха не заставило долго ждать после последнего пополнения. Как и обещали специалисты коммерческого направления, к двум пассажирским автобусам, уже приобретенным по Программе производственно-технического развития, добавился еще один такой же. Буквально на днях специальная комиссия обследовала «новичка» на территории АТЦ. Корреспонденты «ЗМ» тоже не упустили возможности запечатлеть на фото это событие.

      Напомним, что в конце мая в Автотранспортный цех прибыли два пассажирских автобуса среднего класса производства ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) Республики Беларусь. Уже с 22-го июня они приступят к выполнению своих обязанностей. Именно тогда работники комбината смогут оценить комфортабельность поездок на новой технике.

 

     Однако данное приобретение не стало последним. На днях в АТЦ прибыл еще один «новичок» – автобус МАЗ, аналогичный двум предыдущим. Его стоимость составила почти 1,9 млн грн. На днях состоялась комиссионная приемка автобуса. Ее возглавил директор по экономической безопасности и режиму Виталий Бочаров, а в состав проверяющих вошли: руководитель АТЦ Роман Меркулов, старший инспектор Отдела внутренней безопасности Сергей Литвинов, начальник и ведущий инженер Отдела оборудования – Сергей Макаров и Алина Бондаренко, специалист Отдела входного контроля Владимир Дубко. Комиссия проверила документацию и ее соответствие техническим параметрам автобуса, согласно спецификации. Выводы были удовлетворительными.

 

     Пока проводилась приемка, свой комментарий нам дал начальник АТЦ Роман Меркулов:

      – Этот автобус заменит старую технику, в частности морально устаревшие «КАвЗ», практически исчерпавшие свой ресурс. Он также будет использоваться для перевозки людей на рабочие места – в производственные подразделения комбината. На данный момент «новичка» готовят к эксплуатации. Мы планируем выпустить автобус на линию в ближайшее время, тем самым увеличив количество пассажирской техники.

     Стоит добавить, что автобусный парк, согласно ПТР-2020, в нынешнем году пополнит еще один автобус. Кроме этого, обновления коснутся и карьерно-дорожной техники – планируется закупить бульдозер и машину для передвижки тяжелых конвейеров.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11