100 кислородных концентраторов от Покровского ГОКа для спасения жизни людей

     Очередная волна Covid-19 захлестнула Украину и заставила «покраснеть» 17 областей, в их числе оказалась и Днепропетровщина. Больницы в нескольких регионах страны переполнены, а в некоторых случаях в реанимационные отделения выстраиваются очереди, кислорода на всех не хватает. На фоне происходящего логичным является стремление акционеров и руководства Покровского горно-обогатительного комбината защитить от коварного вируса своих работников и всех жителей Покрова.

     Напомним, что в прошлом году депутаты, представляющие наше предприятие, выступили инициаторами покупки аппарата ИВЛ и двух концентраторов для отделения анестезиологии и интенсивной терапии Центральной городской больницы.

     Сегодня руководители предприятия передали в городскую больницу 100 концентраторов кислорода для отделения по борьбе с коронавирусом. Выгрузку и передачу аппаратов контролировали технический директор Виктор Бондарец и директор по управлению персоналом Олег Черемушкин. На месте событий работали корреспонденты «ЗМ», телеканала «1+1» и пресс-служба мэра города. Гостей встречали директор больницы Алексей Леонтьев и заместитель директора по лечебной работе Татьяна Конорезова.

     В своем интервью Виктор Иванович рассказал, что концентраторы переданы больнице с надеждой, что они помогут ускорить процесс выздоровления и спасти жизни людей. Виктор Бондарец пожелал пациентам ковидного отделения скорейшего выздоровления и возвращения к родным и близким.

     Медики выразили огромную благодарность за такое благотворительное вложение и акцентировали, что новые кислородные концентраторы очень нужны больнице и уже сегодня будут задействованы.

      — Сейчас в нашем отделении находится 51 пациент с Covid-19, осложненным пневмонией. Все они нуждаются в кислородной поддержке и дышат с помощью концентраторов. Пациенты, которые выписываются с ковидного отделения, переводятся в терапевтическое для реабилитации и тоже нуждаются в кислородной поддержке. Поэтому 100 новых концентраторов, которые нам закупила администрация горно-обогатительного комбината — это очень большая поддержка для спасения жизни и здоровья людей во время пандемии,прокомментировала Татьяна Конорезова.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11