Курсовое обучение приостановлено

       Что бы мы не говорили, а эпидемия, вызванная COVID-19, вносит свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Казалось бы, только вчера на предприятии отменили дистанционную работу, потому что ситуация стабилизировалась. Сегодня вновь вернулись к этому вопросу из-за резкого увеличения заболевших по городу, зафиксированы случаи и на комбинате, не говоря уже в целом о стране. Такое положение дел повлияло и на процесс обучения. По решению руководства, все очные курсы были приостановлены до стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
      12-го апреля по комбинату был издан соответствующий Приказ. Согласно этому документу, очное (в учебных аудиториях) курсовое обучение по профессиям «Электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования», «Машинист экскаватора, помощник машиниста экскаватора», «Охранник», «Стропальщик», «Машинист насосных установок», «Машинист крана (крановщик)» приостановлено.
      Сектору обучения поставлена задача адаптировать программы курсового обучения под дистанционный формат. Однако это процесс, требующий подготовки. Преподавателям теоретического обучения необходимо подготовить презентации для демонстрации на экране, если это будет формат ZOOM, или подготовить видео-лекции – если YouTube. В связи с таким решением, 109 человек – слушателей этих курсов, возможно, будут осваивать лекции онлайн.
      Уважаемые слушатели курсов! Для оперативного реагирования просим предоставить в Сектор обучения Ваши электронные адреса для рассылки информации и номера мобильных телефонов для связи с Вами. А те работники, у кого нет возможности присоединиться к обучению посредством современных технологий, обязательно тоже сообщите об этом. Дистанционный формат общения за период карантина стал уже привычным для работников Покровского ГОКа, в плане проведения совещаний и селекторов. Теперь и Сектор обучения подхватил эту тенденцию.
      Так что, уважаемые слушатели перечисленных курсов, не теряйтесь! Подключайтесь к современным технологиям и продолжайте осваивать новые профессии. Весь мир уже научился приспосабливаться к режиму пандемии, и мы, к сожалению, тоже не являемся исключением. Поддаваться панике нет смысла, нужно преодолевать барьеры и двигаться вперед!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11