Пульс комбината. Каковы насущные задачи апреля?

6-го апреля во время оперативного совещания с начальника подразделений технический директор Покровского ГОКа Виктор Бондарец охарактеризовал актуальную производственную ситуацию, а также обозначил первоочередные задачи для коллективов подразделений.

Виктор Иванович отметил, что на данный момент работа р/к №6 Северного карьера приостановлена (мы помним, что на прошлой неделе здесь произошло возгорание) для проведения аварийно-восстановительных мероприятий, в которых задействован как экипаж комплекса, так и ремонтные цехи.

– Отдельный блок задач по р/к №6 касается работников РМЦ, которые задействованы в восстановлении металлоконструкций, замене сборок, ревизии барабана. На плечи специалистов ЭРЦ возложено проведение ремонта электродвигателей, а Автотранспортный цех в ответе за обеспечение нужного количества техники на линии, особенно – грузоподъемных механизмов, бульдозеров и погрузчиков. Своевременное выполнение всех перечисленных мероприятий позволит в течение года наверстать запланированные на апрель объемы в количестве 485 тыс. м3 вскрыши. Поэтому слаженные и оперативные действия всех задействованных служб станут залогом скорейшего возвращения горновскрышной машины в производственную цепочку, что очень важно и для обеспечения фронтом работ р/к №4, – акцентировал Виктор Бондарец.

Карьерам было предписано обратить особое внимание на состояние дорог и держать этот вопрос на контроле.

Приоритетным для коллективов фабрик является контроль за качеством поставляемой руды.

Во время совещания были озвучены и доклады руководителей структурных подразделений.

Фабрики. Чкаловская обогатительная фабрика стремится к выполнению плана по завалке, а также производит замену изношенного участка шламопровода нитки №1 на участке ВШХ. Александровская обогатительная фабрика выполняет производственную программу на 101%.

Роторные комплексы и шагающие экскаваторы Чкаловского карьера №2 успешно справляются с плановыми показателями.

Запорожский карьер традиционно трудится, выполняя работы по подготовке площадей к покрытию.

Карбонатные подразделения ведут текущий ремонт шагающих экскаваторов. Александровский карьер осуществляет ремонт редуктора тяги ЭШ №131, Покровский – обтяжкой секций зубчатого венца ЭШ №134.

Транспортные цехи заняты перевозкой горной массы и готовой продукции комбината, а также задействованы в выполнении ремонтных мероприятий.

Ремонтные цехи. Специалисты Ремонтно-механического цеха задействованы в сборке двухприводного барабана для р/к №6 Северного карьера и ходовых тележек автостеллы для р/к №9 Чкаловского карьера №2.

Электроремонтный цех помимо проведения текущего ремонта электродвигателя р/к №6, разбирает электрооборудование в металлолом. С начала месяца данный показатель составил 1,5 тонны.

Работники Теплосилового цеха были заняты восстановлением водопровода на участке ЧОФ.

Монтажные работы по 2-й карте ВШХ ЧОФ не останавливаются, благодаря стараниям специалистов из Ремонтно-строительного цеха. Также строители выполняют кровельные мероприятия в ЭРЦ, отделочные – в санузлах ЧОФ, монтажные – в столовой ДОК «Чайка».

Вспомогательные цехи. Цех сетей и подстанций проводит техническое обслуживание ячеек линии 6 кВ подстанции №25 и обрезку деревьев в охранной зоне высоковольтных линий.

В штатном режиме трудится Цех телекоммуникаций.

Служба обеспечения производства отчиталась о том, что с начала апреля структурные подразделения комбината сдали 11,55 тыс. тонн металлолома.

Директор по охране труда Юрий Голов отметил, что в связи с ростом заболеваемости, трудящимся предприятия необходимо помнить и выполнять все меры предосторожности – носить маски в транспорте, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, подразделениям следует проследить за наполнением противопожарных емкостей.

В завершении селекторного совещания слово взял директор по общим вопросам Сергей Поровай. Он призвал не забывать о необходимости проведения субботника и убрать закрепленные за коллективами комбината территории. Также Сергей Викторович отметил, что в нынешнем году планируется возобновить работу Детского оздоровительного комплекса «Чайка», поэтому здесь выполняется комплекс подготовительных работ. Откроет ли этот соцобъект свои двери, будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11