65-я Спартакиада комбината в активной фазе

 

     Спортивная жизнь – одна из важных составляющих производственных будней Покровского ГОКа. Замечательная традиция определять лучшие подразделения, в плане физической готовности, существует еще с момента основания предприятия. Основная задача физкультурно-массовой работы – укрепление здоровья трудящихся, их сплоченность и выявление лучших для защиты спортивной чести комбината на Спартакиадах, которые проводятся под эгидой областного и центрального комитетов ПМГУ. Из-за распространения коронавирусной инфекции в прошлом году Спартакиада предприятия проводилась в сокращенном формате. Ее старт в 2021-м тоже был под вопросом. Сегодня, по словам председателя профсоюзного комитета Евгения Запускалова, руководство ПМГУ приняло решение проводить рабочие Спартакиады-2021, но с соблюдением всех карантинных правил и ограничений. При этом график и регламент проведения соревнований может корректироваться в связи с тенденцией развития заболеваемости. По решению спортактива Покровского ГОКа, наше предприятие поддержало мнение высших профсоюзных органов. Начиная с 13-го марта, коллектив Покровского горно-обогатительного комбината вновь окунулся в водоворот спортивных баталий. Именно в этот субботний день стартовала 65-я юбилейная Спартакиада предприятия, которая традиционно проходит при поддержке профкома.

 

Волейбол

      Право первыми продемонстрировать свои спортивные умения получили волейболисты в рамках Чемпионата комбината среди команд I и II групп. Уже прошло три тура соревнований.

      Бесспорными лидерами среди представителей цехов І группы стали транспортники – команды Автотранспортного и Железнодорожного цехов. Они сыграли по 3 игры и заработали 9 и 7 очков соответственно. Далее в турнирной таблице размещается команда Службы охраны с двумя проведенными играми и 4 очками. Немного отстают горняки Чкаловского карьера №2 – сыграв 2 игры они получили 2 очка. Замыкают пятерку участников «северяне» с 1 очком по итогу 2 проведенных игр.

 

Шахматы и шашки

      Тем временем представители ІІІ группы (Электроремонтный и Теплосиловой цехи, Цех телекоммуникаций, Цех сетей и подстанций, а также Центральная энерголаборатория) состязались в интеллектуальных играх, участвуя в Чемпионатах комбината по шахматам и шашкам.

В результате умственно-логического противостояния за шахматной доской звание «Лучшие гроссмейстеры» завоевали интеллектуалы ЦЭЛ в составе Руслана Дмитришина, Владимира Михно и Николая Вакорина.

 

     Самыми сильными шашистами стала команда ЦСП во главе с профессионалом в этом виде спорта и начальником цеха Василием Ткачевым. Завоевывать победу также помогали Александр Потапов и Федор Шакиров.

      Ну что ж, борьба продолжается! На этом спортивные состязания не завершаются. Впереди нас ждет немало интересных встреч, которые яркими страницами войдут в историю нынешней Спартакиады.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11