«Больничная касса» – надежная поддержка и своевременная помощь

 

     Сегодня почти 4 тысячи работников Покровского горно-обогатительного комбината хорошо знают, что такое «Больничная касса». Ведь уже много лет им предоставляется возможность пользоваться услугами этого благотворительного фонда. Стоит напомнить, что БФ «Больничная касса» с 2003 года является партнером нашего предприятия. Именно тогда работники комбината впервые получили возможность поучаствовать в этой программе медицинского страхования, направленной на социальную защиту трудящихся в случае их заболевания.

 

     Механизм Программы подразумевает собой накопительную систему. Каждый работник комбината, который является участником «Больничной кассы», ежемесячно из своей зарплаты отчисляет средства в Фонд, часть затрат на медстрахование компенсирует предприятие. Преимущества такой системы очевидны: в случае заболевания человек может обратиться к услугам «Больничной кассы» для частичной компенсации затрат на его лечение. В рамках договора с благотворительным фондом, он получит финансовую помощь на покупку лекарств, оплату лабораторно-диагностических обследований, а также расходных материалов. Все это поможет не потерять драгоценное время и как можно быстрее начать лечение.

      Если Вы еще не воспользовались преимуществами «Больничной кассы», то сейчас есть такая возможность. Заключив договор (на 2021-22 годы) с благотворительным фондом, Вы с его надежной поддержкой сможете проходить лечение в медицинских учреждениях города и области. Что же для этого нужно сделать? Необходимо написать заявление на ежемесячное удержание благотворительного взноса из Вашей заработной платы в размере 128 грн (ранее данная сумма составляла 108 грн). Комбинат также отчисляет средства за каждого работника, заключившего договор с «Больничной кассой» – 32 грн вместо 12 грн оплаты ранее. Таким образом, ежемесячно на счет Фонда будет поступать 160 грн за одного человека.

      Теперь стоит разобраться, насколько увеличение благотворительного взноса поможет участникам «Больничной кассы». Итак, начиная с 2021 года, при необходимом амбулаторно-поликлиническом лечении, на медикаменты и расходные материалы человек получит 510 грн вместо 390 грн, положенных ранее. Если сейчас при обращении в травмпункт участнику Программы медстрахования полагается 330 грн, то с января эта цифра вырастет до 430 грн. Благотворительная помощь в условиях дневного стационара увеличится с 1 тыс. 380 грн до 1 тыс. 790 грн. Если же лечение необходимо будет производить в суточном стационаре, то с 2021 года работники комбината смогут рассчитывать на сумму 3 тыс. 480 грн в противовес нынешним 2 тыс. 680 грн. На лечение в реанимации сейчас Фонд выделяет 1 тыс. 320 грн в сутки (но не более 6 тыс. 600 грн), а уже с 2021 года данная сумма увеличится до 1 тыс. 720 грн (максимальный порог возрастет до 8 тыс. 600 грн). Также стоит обратить внимание на то, что пациент будет дополнительно обеспечен питанием. На эти цели планируют выделить 40 грн в день.

     Если врач направит пациента в область, то сумма, выделяемая на прохождение амбулаторного лечения, возрастет до 5 тыс. 200 грн против нынешних 4 тыс. грн. На медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях области в условиях суточного стационара с 2021 года будут выделять до 9 тыс. 500 грн, что на 2 тыс. 200 грн выше, чем на данный момент.

      Благотворительная помощь также продолжит распространяться на трудящихся, у которых впервые в период действия заключенного договора диагностируют онкологические заболевания. Такие люди смогут рассчитывать на сумму в размере 7 тыс. грн против нынешних 5 тыс. грн.

– Хочу подчеркнуть, что БФ «Больничная касса» уже 17 лет является надежным партнером комбината. Благодаря такой поддержке наши работники имеют возможность получить свое-временную и необходимую помощь на лечение. Тем более, если мы говорим о стационаре. Я, конечно же, желаю своим коллегам только крепкого здоровья, но все же подстраховать себя никогда не будет лишним, особенно сейчас – в период эпидемии коронавируса. Кстати, болезни, связанные с респираторными заболеваниями, вирусными инфекциями и пневмониями, тоже попадают в перечень действия Программы благотворительного фонда. Я уверен, что многие коллеги со мной согласятся, потому что уже неоднократно сотрудничали с «Больничной кассой». Надеюсь, мы и в этом году поддержим нашего партнера, тем самым застрахуем себя на случай заболевания, – комментирует директор по общим вопросам Сергей Поровай.

      То есть Программу «Больничная касса» можно смело назвать выгодным предложением для работников комбината. Согласитесь, что в случае необходимости средства на лечение лишними никогда не будут. Добавьте сюда еще то преимущество, согласно которому человек сможет своевременно начать лечение, тем самым ускорив процесс своего выздоровления. То есть стать участником «Больничной кассы» значит заранее позаботиться о своем здоровье!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11