Терапия ярким солнцем и морским прибоем

 

     Этот год стал особенным для каждого из нас. Високосность 2020-го мы ощутили практически с его началом, когда всепоглощающая пандемия обрушилась на весь мир и закралась в каждую семью, изменив ее привычный быт. Трудовой ритм на Покровском горно-обогатительном комбинате также проходил с акцентом на противоэпидемические мероприятия. И еще в конце весны не было понятно, каким для нас будет это лето – таким же ярким, эмоциональным и красочным, как всегда, или все-таки с отменой курортного сезона и закрытыми пляжами? В связи с такими обстоятельствами под угрозой было и оздоровление трудового коллектива нашего предприятия. Но уже к середине июня ситуация стабилизировалась, а 20-го числа состоялся первый заезд работников комбината и их семей на побережье Азовского моря. Какие же возможности в этом году открыты для представителей Покровского ГОКа? Ответить на этот вопрос «ЗМ» помогли люди, которые воспользовались прекрасным шансом летнего отдыха на льготных условиях.

 

     – В этом году работники комбината имеют возможность оздоровления в пансионате «Сокол» (п. Стрелковое, Арбатская стрелка) и на базе отдыха «Ферросплавщик» (г. Приморск, Запорожская область), расположенных на побережье Азовского моря. Нам было действительно нелегко организовать летний отдых для наших трудящихся в связи с эпидемией, но все наладилось, и сложилось лучшим образом. В 2020-м запланировали оздоровить более 500 человек. При этом мы даже перевыполняем условия Коллективного договора, в котором указано, что при поддержке профкома должны оздоровиться не менее 10% численности трудового коллектива. А эта цифра на сегодняшний день составляет порядка 413 человек. Распределение оплаты по
двум маршрутам практически одинаковое: 30% полной стоимости путевки оплачивает работник, а 70% берет на себя профсоюзный комитет. В среднем отдых, вместе с дорогой, на одного человека работникам комбината обходится: в 2350 грн (7 дней) в «Соколе» и 2150 грн (10 дней) на «Ферросплавщике». Кстати, проезд в Стрелковое в обе стороны частично оплачивает профком, а вот в Приморск, по инициативе администрации предприятия, возят транспортом АТЦ (затраты для администрации – 72 тыс. грн). Если говорить о средствах, выделенных профсоюзным комитетом на летнее оздоровление трудового коллектива, то они составили почти 1 млн 740 тыс. грн
, – объяснил председатель профкома Евгений Запускалов.

 

     Что же входит в эту (согласитесь, очень приемлемую для нынешних времен) стоимость? И насколько условия оправдывают средства?

     Как и любое путешествие, летний отдых на море начинается с дороги. И нельзя сказать, что этот пункт менее важен, чем все остальные. Ведь от него зависит настроение, с которым человек прибывает на отдых. Но, слава Богу, в этом плане у наших работников не было претензий. Автобусы, следующие по морским маршрутам, с комфортом и прохладой благополучно довозят пассажиров к месту назначения и обратно.

     Второй пункт – это территория, которая приветливо встречает своих гостей. В обоих местах отдыха она излучает особую красоту и уют. Здесь есть шикарные детские и спортивные площадки, благоухающие цветочные клумбы и множество уединенных беседочек. Если говорить о базе отдыха «Ферросплавщик», то ее визитной карточкой можно назвать хвойные насаждения, которые создают особую, спокойную атмосферу, запах приятной свежести.

     Проживание …Конечно, несомненно, его условия также входят в зачет общего впечатления. Комфортабельные, по-европейски обустроенные номера пансионата «Сокол», с санузлом, плазмой, холодильником, кондиционером, шкафом-купе и современным интерьером только добавляют позитива и становятся достойным пристанищем на 7 дней. Комнаты на «Ферросплавщике» по уровню удобства делились на люкс и полулюкс. Они также вмещают все необходимое для проживания, но в более скромном варианте. Хотя это никак не смущает наших отдыхающих.

     Море – теплое и приветливое на обоих курортах. Места под солнцем хватает абсолютно всем, как и бесплатных шезлонгов.

     Трехразовое питание, как обычно, полноценное и сбалансированное. Три раза в день отдыхающие получали полный спектр вкусно приготовленных мясных и кисломолочных продуктов, первых блюд, салатов, овощей и фруктов. Это особенно важно для наших милых дам, которые просто беззаботно наслаждаются отдыхом, а не стоят у плиты.

 

     Еще одной отличительной и очень важной чертой базы отдыха в Приморске (особенно для семей с детьми) является то, что Вашему чаду точно не приходится скучать. С ним занимается аниматор, который не просто организовывает детей вместе, а заинтересовывает их общением в игровой форме, развивает творческие навыки, а главное – объединяет одной летней волной. Во время таких развлечений ребята находят себе друзей из разных уголков Украины и с огромным удовольствием вместе проводят досуг. Кстати, взрослые тоже не остаются в стороне, их привлекают в поддержку детям, что вызывает восторг у всех – от мала до велика.

      В пансионате «Сокол» подобной услуги нет, но зато ее заменяет бесплатный аэрохоккей, игры с огромными шахматами, спортивный зал и площадка со всевозможными уличными тренажерами. В общем – занятия на разный вкус.

 

     Если уж мы заговорили о досуге, то футбольные поля, бильярд и настольный теннис – предлагаются к услугам всех желающих.

      Как видите, оба летних райских уголка заслуживают высокой оценки со стороны отдыхающих. В них есть, все, чтобы полноценно и беззаботно насладиться прелестями морской и солнечной терапии. Насколько нашу точку зрения разделяют те, работники, которым в этом году посчастливилось побывать на берегу Азовского моря – мы лично спрашивали у них.

      Семья Цупило, Ольга (работник комбината), ее муж Владислав и 8-летняя дочь Кира остались очень довольны отдыхом на «Ферросплавщике»:

 

     – Для нас одним из самых значимых аргументов в положительную сторону стало то, что мы впервые не считали дни до конца отдыха. Важно, что их было 10, а не меньше, потому что за этот период наша семья успела и адаптироваться к морю, и сполна насладиться всеми его прелестями. Теплейшая вода, ласковое солнце, хорошее питание – все это пришлось по душе. Нам никогда не было скучно, каждый вечер мы находили для себя новое занятие и просто искренне радовались отдыху вместе.

     

 

     По душе оздоровление на базе отдыха в Приморске пришлось и механику Покровского карьера Юрию Кравченко, который приехал на курорт со своей женой Ниной:

 

     – Нам очень понравилась чистота на пляже и то, что все, кто желает, могли спрятаться под навес, защитившись от палящего солнца. Здесь хорошо, что пляж у базы отдыха свой, отдельный, поэтому не было лишнего скопления людей. Температура воды в море отличная – даже выходить не хотелось. Мы также очень довольны питанием. Территория базы отдыха очень уютная, располагающая к себе. Для каждого хватает своего, уединенного места, где можно спрятаться от всего мира и просто насладиться вечерней прохладой. А для детей, нам кажется, здесь – вообще рай. В целом, отдых замечательный.

 

     Владик (7 лет) и Давид (6 лет):

      – Мы отдыхали 10 дней на базе «Ферросплавщик» вместе с родителями. Благодаря Оле мы подружились. Оля – это педагог, с которой мы очень весело и познавательно проводили время. Особенно нам понравились водные бои, песочные скульптуры, тематические рисунки, крутые татуировки, которые она рисовала, а также зажигательные танцы. Площадка классная
здесь – на ней мы все вместе играли каждый день. А еще очень теплое море. Отсюда совсем не хотелось уезжать
.

 

     Семья Кратик (Рита и Юрий) работают в Центральной энерголаборатории, отправились в
пансионат «Сокол» со своей 7-летней внучкой Иланией. И вот, что они нам поведали:

      – Очень хорошо, что у работников нашего комбината есть возможность воспользоваться льготными путевками и отправиться на побережье Азовского моря. К счастью, и у нашей семьи она была. Мы с удовольствием провели 7 незабываемых дней в очень живописном и уютном уголке – пансионате «Сокол». Он сочетает в себе все, что необходимо для комфорта и удовольствия: теплое море, удобные и укомплектованные всем необходимым пляжи, комфортные номера, места для вечернего досуга. Каждый из нас мог найти для себя занятие по душе. Особенно мы радовались за нашу внучку, которая с восторгом и энтузиазмом наслаждалась морем и всеми «достопримечательностями», расположенными на территории пансионата. Одним словом, когда по возвращению домой ты живешь приятными воспоминаниями и огромным желанием вернуться, значит, отдых удался. Так было и у нас.

     Что ж, добавить, пожалуй, нечего. Отзывы наших коллег только подтвердили то, что морская терапия в этом году пошла им не только на пользу, но и в удовольствие. А это значит, что места для отдыха подобраны удачно, да и затраченные средства вполне оправдывают себя, даже более чем. Поэтому огромное спасибо профсоюзному комитету и администрации предприятия за то, что работникам предоставляется такая уникальная возможность прекрасного летнего оздоровления со всеми необходимыми для этого условиями.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11