Соблюдаем питьевой режим с началом лета

 

     С приближением летнего сезона на нашем предприятии актуализируется вопрос организации необходимого питьевого режима в подразделениях. В связи с этим руководство комбината из года в год следует требованиям ст.7 Закона Украины «Об охране труда», ст.167 Кодекса законов о труде, заботясь о соблюдении всех норм и правил работы трудящихся в жарких климатических и производственных условиях. Основным документом, определяю-щим механизм выдачи газированной воды и перечень профессий, представителям которых положено ее получать, является соответствующий приказ по комбинату. Естественно, ответственность его выполнения возложена на направление по охране труда. Ведь создавать нормальные условия для рабочих, заботиться о сохранности их здоровья – основная задача его специалистов.

 

     Из приказа и логики обеспечения обязательного питьевого режима следует, что газированную воду будут получать те трудящиеся, которые выполняют свои задачи в наиболее «горячих» производственных точках. Это, в первую очередь, касается технологического персонала карьеров, фабрик, транспортных, ремонтных и
вспомогательных цехов. Именно эти специалисты, начиная с июня (период будет зависеть от температуры воздуха), будут обеспечены газированной водой из расчета 1 бутылки (1,5 л) в дневную смену. В свою очередь, представителям Службы охраны на постах в карьерах будет выдаваться по 2 бутылки в сутки на человека.

По подсчетам, общая потребность комбината в газированной воде на грядущий летний период составляет свыше 95 тысяч бутылок, то есть более 140 тысяч литров воды.

      Кому же положена вода в жаркое время? В оксидных и карбонатных карьерах газированной водой будут обеспечены: технологический, ремонтный персонал горных участков и роторных комплексов, а также машинисты экскаваторов и их помощники.

     Если говорить о фабриках, то в число работников, которым положена газированная вода, помимо технологического и ремонтного персонала, входят: механики участков, дробильщики, машинисты экскаватора на погрузке концентрата, машинисты насосных установок, конвейера, крана, слесари/электрослесари дежурные и по ремонту оборудования.

 

     В Автотранспортном цехе вода будет выдаваться водителям технологии, машинистам гидравлического экскаватора, автомобильного крана, бульдозера в карьере, слесарям по ремонту ДСМ и тракторов, водителям погрузчика, электрогазосварщикам.

      В Железнодорожном цехе бутилированную воду выдадут машинистам и помощникам машинистов электровоза, электрогазосварщикам, монтерам пути, электромонтерам, дежурным по переезду, дежурным стрелочного поста.

      Персонал ремонтных цехов также не останется без внимания. Так, в Ремонтно-механическом цехе вода положена вулканизаторщикам, мастерам (старшим мастерам) по ремонту оборудования на фабриках, электросварщикам, слесарям дежурным и по ремонту оборудования в карьере и на фабрике, токарям, машинистам крана. Что касается работников Ремонтно-строительного цеха, то здесь позаботятся об обязательном соблюдении питьевого режима выгрузчиков на отвалах, каменщиков, а также дозировщиков компонентов бетонной смеси, маляров-штукатуров, столяров, трактористов, формовщиков железобетонных изделий и конструкций. В Электроремонтном цехе запас питьевой воды гарантирован электрослесарям дежурным и по ремонту оборудования, электрослесарям по ремонту электрических машин, машинистам крана, электромонтерам по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования.

     Вспомогательные подразделения тоже будут с газированной водой. Так, в Теплосиловом цехе ее получат слесари дежурные и по ремонту оборудования в карьере и на фабрике, в Отделе технического контроля – контролеры продукции обогащения. В Цехе сетей и подстанций рассчитывать на выдачу воды могут специалисты линейного участка: мастера, электрослесари дежурные и по ремонту оборудования в карьере и на фабрике, также мастера (старшие мастера) производственного участка, электрослесари по ремонту распредустройств, электромонтеры оперативно-выездной бригады. Цех технологической диспетчеризации получит газированную воду для персонала по таким профессиям: электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики, электромонтер линейных сооружений электросвязи и проводного вещания, кабельщик-спайщик, мастер ЛКС. В Службе обеспечения производства воду будут выдавать водителям погрузчика, грузчикам, сливщикам-разливщикам, в Службе охраны – охранникам на постах в карьерах.

     В список тех, кто в теплый период будет обеспечиваться газированной водой, вошли также машинисты буровой установки, горнорабочие на маркшейдерских и геологических работах и гидрогеолог Службы главного геолога.

     Следует отметить, что в 2020 году, согласно заявок подразделений, газированную воду будут получать представители 67 профессий, задействованных в ежедневном производственном процессе нашего предприятия.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11