«Дельфин» примеряет новый образ

 

     Создание надлежащих условий для оздоровления работников и их семей является одной из приоритетных задач для руководства нашего предприятия. Именно поэтому, наряду с развитием производства, не забывают и о социальной сфере. В обновление ее объектов вкладываются огромные средства и силы для того, чтобы все блага, связанные с физическим развитием, активным отдыхом и оздоровлением, были доступны каждому трудящемуся. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнедеятельность соцсферы Украины. На период карантина была остановлена работа всех спортивных комплексов, бассейнов, санаториев-профилакториев и других. Подобным всеобщим правилам последовал и Покровский ГОК. Но наше предприятие плодотворно воспользовалось временем простоя, бросив все усилия на продолжение масштабного ремонта плавательного бассейна «Дельфин», который стартовал еще в прошлом году. Напомним, что подготовительные работы его второго, заключительного, этапа начались 3-го апреля. В них ежедневно задействованы 30-40 человек из подрядной организации «АКВАЛЬ- 7», а также специальная техника. И вот, спустя почти два месяца, можно говорить о том, насколько успешно реализуется данный проект, стоимостью порядка 5 млн грн. Для того, чтобы узнать о выполнении каких работ мы можем говорить сегодня – корреспонденты «ЗМ» сделали обход «Дельфина» в сопровождении начальника Комплекса спортивных сооружений Александра Шмогуненко и прораба подрядной организации Руслана Хоменко.

 

     Начали с осмотра восточной стороны здания, где в этот момент активно трудились строители. Как и планировали, кирпичной кладкой были заложены два окна помещения малой ванны. С северной стороны, на уже предварительно утепленные и обшитые полифасадом стены здания, специалисты устанавливали бирюзовые металлические панели вентилируемого фасада. Таким образом, укладка кассетами цвета морской волны будет простилаться до самой кровли, играя переливами, как раз под стиль плавательному бассейну.

 

     По периметру полностью завершены работы по укреплению бетонной отмостки. Продолжается облицовка цоколя здания. Ремонт западной стороны выполнен на 70%. Начались работы по благоустройству прилегающей территории, где ранее сняли старую плитку, а сейчас уже начали укладку новой, для чего завезли все необходимые материалы.

     Внутри «Дельфина» также ведутся восстановительные работы. Например, в вестибюлях 1-го и 2-го этажей демонтированы стекла и металлоконструкции для последующей установки новых современных окон.

 

Относительно сроков нам разъяснили, что по отдельным видам работ есть некритичное отставание, в то же время, в чем-то идут на опережение. Полагаем, кропотливый труд подрядчиков, а также хорошая логистика, позволят не выбиться из намеченного графика и завершить ремонт вовремя. Как озвучивали ранее, закончить восстановление планируют к середине лета. За этим, а также соблюдением утвержденных технических и проектных мероприятий, тщательно следят представители строительного направления во главе с Николаем Биднюком. Кроме того, готовность соцобъекта под личным контролем руководителя предприятия Сергея Шуваева и главного инженера Юрия Коркодолы.

 

     Что ж, уже совсем скоро жители Покрова и гости города будут любоваться новым обликом «Дельфина». Преображенный красавец, сверкая яркими тонами, гармонично впишется в европейский городской ландшафт и панораму обновленного парка им.Б.Мозолевского. А посетить отремонтированный бассейн любители плаванья смогут не ранее осени, с открытием его нового сезона.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11