Преображение «Дельфина» в активной фазе

     Многочисленная спецтехника, люди, которые проводят активные работы, строи-тельные материалы и ограждение сигнальной лентой – вот, что сейчас можно увидеть, проходя мимо здания плавательного бассейна «Дельфин». Признаки такой живой деятельности очень знакомы нашему городу, потому что за последние несколько лет стали для него привычными. Реконструкции парков, скверов, площадей, капитальные ремонты дорог, установка арт-объектов – все это украшает Покров, делает его более комфортным и привлекательным для жителей. Теперь пришло время и «жемчужины» социальной сферы комбината влиться в обновленную инфраструктуру города современными тонами, стать логичным дополнением прекрасного парка им. Б. Мозолевского. На данный момент «Дельфин» переживает второй, уже заключительный, этап своей реконструкции. Что предусматривает собой проект и как он воплощается в жизнь – узнавали корреспонденты «ЗМ». Нашими экспертами в данном вопросе стали начальник и ведущий инженер Отдела капитального строительства (ОКС) Андрей Алексеев и Ольга Сидорня, а также руководитель Комплекса спортивных сооружений Александр Шмогуненко.

     Объекты социальной сферы Покровского ГОКа никогда не были брошены на произвол судьбы. Председатель правления Сергей Шуваев и директор по общим вопросам Сергей Поровай убеждены в том, что они должны функционировать для оздоровления работников и их семей. Их позицию разделяет и профком во главе с Евгением Запускаловым. Поэтому наши санаторий-профилакторий, детский лагерь, стадион, бассейн развиваются и пользуются популярностью среди трудового коллектива комбината.

     Мысль о ремонте плавбассейна назревала уже давно, ведь за десятки лет его конструкции пришли в негодность и явно требовали восстановления. Как мы помним, начали с кровли в цветах Национального флага, затем заменили оконные блоки с северной стороны здания и укрепили конструкции, провели герметизацию стен большой ванной, выполнили реконструкцию теплоснабжения и запустили новую систему очистки воды с использованием гипохлорита вместо хлора. Александр Шмогуненко говорит о том, что за короткий период работы «Дельфина» в этом году ее уже успели опробовать. Кроме того, что едкий запах хлора ушел, еще и результаты проб показали, что вода по своим нормам приближена к питьевой, то есть является достаточно чистой.

     На данный момент плавбассейн, не успев начать сезон, снова закрыл свои двери в связи с объявлением карантина. Но это не помешало продолжать воплощать в жизнь проект облицовки фасада и благоустройства прилегающей территории, который обойдется комбинату почти в 5 млн грн, согласно договору с подрядчиком. Тендер на его реализацию выиграла фирма «АКВАЛЬ-7», представители которой сейчас и трудятся на объекте. Подготовительные работы стартовали 3-го апреля. В их рамках подрядчики демонтировали плитку, которая окружала бассейн, и устаревшие окна со стороны входа. С началом новой недели специалисты приступили к замене стен фасада, укреплению и утеплению фундамента здания по всему его периметру.

     Что же собой подразумевает «замена стен фасада»? Как объясняют специалисты ОКС, эти работы проводятся по совершенно новым современным технологиям. Сначала стены утеплят, после чего смонтируют полифасад – так называемую минеральную вату, покрытую тонким слоем цементной смеси в виде декоративной отделки. Общая площадь этого покрытия составит 1250 м². Второй вид отделки – укладка металлических кассет с покрытием, именуемых вентилируемым фасадом. Таким образом, здание «Дельфина» со всех сторон будет укрыто «теплой одеждой» из новейшего материала цвета бирюзы, то есть морских волн, которые прекрасно подчеркнут предназначение социального объекта. Кроме того, здание в таких тонах удачно впишется в живописный парковый пейзаж.

     Помимо фасада, на лицевой части бассейна появятся новые металлопластиковые окна, которые будут способствовать дополнительному энергосбережению внутри. Естественно, обновится и цоколь.

     Не оставят прежней и прилегающую территорию. Вокруг здания уложат эстетически привлекательную плитку (на площади 1950 м²), восстановят систему освещения, установят лавочки и обновят зеленые насаждения. То есть, вся территория будет облагорожена, чтобы соответствовать тенденциям городской инфраструктуры в европейском стиле.

     Окончание работ по реконструкции здания «Дельфина» запланировано к 30-му июня текущего года. Контроль за действиями подрядчика со стороны нашего предприятия осуществляет главный инженер Юрий Коркодола и начальник Ремонтно-строительного управления Николай Биднюк вместе с подчиненными им службами. Поэтому будем надеяться, что под их чутким руководством исполнители работ сумеют успешно выполнить все свои обязательства. Ведь очень хочется, чтобы наш плавательный бассейн засиял новыми красками, как изнутри, так и снаружи, стал еще более популярным и привлекательным для его посетителей.

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11