На контроле – противостояние коронавирусу

     Как Вы уже поняли из наших предыдущих публикаций, на период карантина работа Покровского горно-обогатительного комбината не останавливается. Большинство структурных подразделений и отделов функционируют в штатном режиме. По мере возможности, людей перевели на дистанционную форму труда, как того требует законодательство, но есть те службы, обязанности которых в данный период расширились. Одна из них – однозначно охрана труда.

     Представители этого направления, во главе с директором Юрием Головым, ежедневно контролируют соблюдение всех мер предосторожности, которые предусмотрены карантинными мероприятиями. По докладу Юрия Александровича Председателю правления Сергею Шуваеву, нам стало известно, что специалисты его службы сейчас обращают особое внимание на готовность медпунктов (ведь, согласитесь, на них сегодня возлагается большая ответственность!), а также соблюдение гигиены труда на рабочих местах и в бытовых помещениях. Следует отметить, что наши медработники справляются с повышенными к ним требованиями. А вот, что же такое «гигиена труда»? Это установленные нормы и требования, выполнение которых необходимо для создания здоровых условий труда, то есть как раз то, что особенно актуально в период карантина. Здесь следует отметить, что коллективы комбината уже более ответственно и серьезно относятся к чистоте и санитарному состоянию своих рабочих мест и мест общего пользования – раздевалок, бытовых помещений, санузлов. Практически на всех рабочих местах в проверенных цехах (Покровский карьер, АТЦ, РМЦ, ТСЦ, РСЦ, здания Аппарата управления) наведен порядок. Места общего пользования снабжены необходимыми дезинфицирующими средствами, мылом для соблюдения личной гигиены и специальными растворами для проведения регулярных влажных уборок, обработки поверхностей панелей и дверных ручек. И нужно подчеркнуть, что указанные мероприятия действительно выполняются.

 

     Как же обстоят дела с соблюдением масочного режима во время посадки в рабочие автобусы? В этом вопросе «ЗМ» на прошлой неделе разбиралась вместе с представителями Отдела охраны труда во главе с заместителем начальника Андреем Закревским.

     Отправились на самую массовую рабочую остановку (Автовокзал). Здесь увидели, что большинство наших коллег придерживаются правил пребывания в общественных местах во время карантина – одевают маску, соблюдают дистанцию. Поинтересовались мнением одного из таковых –
электрогазосварщика ЖДЦ Григория Козиненко. Мужчина уверен, что ношение маски и соблюдение всех правил гигиены поможет защититься от распространения вируса:

     – Чтобы избежать заражения вирусом, я регулярно мою руки и тщательно соблюдаю правила личной гигиены. В автобусе обязательно нахожусь в маске, ведь так я забочусь не только о себе, а и здоровье окружающих меня людей.

     Очень хотелось бы, чтобы все работники разделяли и поддерживали позицию Григория. Конечно, та картина, которую мы увидели, продемонстрировала, что в целом люди проявляют сознательность и выполняют все правила проезда в пассажирском транспорте, но все-таки есть и те, кому законы не писаны. Это подтвердил и Андрей Закревский:

     – В основном карантинный режим соблюдается, что не может нас не радовать. Но в результате сегодняшней проверки мы увидели нескольких нарушителей, с которыми была проведена соответствующая беседа. Надеемся, что ежедневный контроль нашей службы «поможет» им все же пересмотреть свою позицию и подумать, как о себе, так и о здоровье своих коллег.

     Действительно, коронавирус, которым заразились уже более 1800 украинцев, (данные на 10 апреля 2020 года) несет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. Поэтому не стоит пренебрегать простыми правилами, которые помогут предотвратить распространение серьезной инфекции. Ведь многое сейчас зависит именно от нашей с Вами сознательности и ответственности. Вооружайтесь защитными средствами, соблюдайте правила гигиены и будьте здоровы!

Сподобалась ця стаття?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

PokrovGZK© 2020 Design by DIT

Україна, Дніпропетровська обл., м.Покров, вул. Центральна, 11